Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

"Хочу тут работать": иностранцы восхитились проектом небоскреба "Лахта Центр 2"

"Хочу тут работать": иностранцы восхитились проектом небоскреба "Лахта Центр 2"

Российская транснациональная энергетическая компания "Газпром" представила архитектурную концепцию небоскреба в Санкт-Петербурге под названием "Лахта Центр 2". Высота будущей постройки, которая обещает стать вторым по высоте зданием в мире, — 703 метра. Примечательно, что новый бизнес-центр будет абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки: она расположится на высоте 590 метров.

В целях дальнейшего развития общественно-делового района, который успешно создается вокруг "Лахта Центра" на побережье Финского залива, предложено возвести новый небоскреб — "Лахта Центр 2". Его высота составит 703 м. Здание станет органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства, — отмечает концерн.

Авторы идеи подчеркнули, что новый небоскреб закрепит за Северной столицей статус современного города с концептуальными пространствами для образования и отдыха.

Высота башни в 703 м очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером. "Лахта Центр 2" — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире, — заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В компании отмечают, что проект будет реализован на принципах проектного финансирования. Дорожная карта будущей постройки уже разработана. Основной участок под строительство предоставит "Газпром".

Стоит отметить, что первый петербургский небоскреб "Лахта Центр" — самый высокий в Европе. Общественно-деловой комплекс стал обладателем многих престижных архитектурных премий, среди которых — Emporis Skyscraper Award, Award of Excellence and Urban Habitat, CTBUH Awards 2021.

Иностранцы считают, что новое здание ни в коем случае не разрушит петербургскую эстетику, а, напротив, выгодно дополнит "вторую столицу России". Кроме того, жители других стран восхитились красотой будущей постройки. Некоторые отметили, что были бы совсем не против работать в столь величественном деловом центре.

Понятие "никакой современной архитектуры в моем историческом городе!" звучит довольно странно, как будто некоторые люди хотят жить в музее или что-то в этом роде, — заявил Lucky13R, отвечая тем комментаторам, которые выступили против небоскребов в культурной столице России.

Похожа на ракету! — заметил один из юзеров.

Это как Эйфелева башня для Санкт-Петербурга. Новое здание не разрушит петербургскую эстетику, а, наоборот, дополнит город, — считает styabl.

Невероятно красиво башня будет сиять в темноте, — высказал свое мнение один из иностранцев.

"Хочу тут работать": иностранцы восхитились проектом небоскреба "Лахта Центр 2"

 

"Бамбук", который вот-вот вырастет в Балтийском море! — заметил китаец Хуэй Мо.

Я хочу тут работать. Подскажите, пожалуйста, дорогу, — восхищенно написала китаянка Ма Шо.

Ранее жителям Санкт-Петербурга показали проект новой ж/д станции возле "Лахта-центра".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх