Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Доктор Мясников предупредил о замалчиваемом в России диагнозе

Доктор Мясников предупредил о замалчиваемом в России диагнозе

По словам эксперта, диагноз практически не ставят в России, хотя большинство людей с мнимым "остеохондрозом" страдают от иной болезни. Преимущественно им болеют люди в возрасте старше 50 лет. Многие граждане жалуются на боли, состояние усталости после пробуждения, неприятные ощущения по всему телу — шее, плечах, пояснице и верхней части бедер.

Люди с подобными проблемами не могут самостоятельно причесаться или испытывают неприятные ощущения, поскольку им сложно держать руки над головой, а также надевать обувь или носки. Неизвестная болезнь проявляется "в эффекте загустевающего желе": чем больше человек находится в неподвижном состоянии, тем сложнее ему двигаться после.

Мясников предупредил, что часто пациентам с перечисленными симптомами диагностируют туннельный синдром и остеохондроз, однако лечение заболеваний с помощью назначенных препаратов и массажа может значительно ухудшить состояние человека.

"Плюс температурка, опухают суставы, иногда воспаленные лимфоузлы, недомогание, бессонница. И вы думаете: возраст, что делать, на погоду вот ломит, у меня остеохондроз. Но вы не понимаете, что ваш диагноз — ревматическая полимиалгия", — отметил специалист.

Специалист выразил мнение, что многие граждане с данным заболеванием не слышали о таком диагнозе, поскольку большинство медиков по неизвестной причине не ставят его.

Он также добавил, что выявит болезнь можно по отекшим суставам кистей рук и онемению пальцев.

"Лечится очень просто: короткий курс глюкокортикоидов и стероидов, и у вас все очень быстро проходит", — сообщил врач.

Ранее "Инфореактор" сообщил, что жертвами ожирения в мире становится гораздо больше людей, чем от COVID-19. По словам доктора Александра Мясникова, счет идет на десятки миллионов в год. Излишняя масса тела чревата высоким риском сахарного диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями, что и является одной из основных причин смерти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх