Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Финал Евровидения-2021: поможет ли "эксперимент" с Манижей попасть РФ в пятерку лидеров

Финал Евровидения-2021: поможет ли "эксперимент" с Манижей попасть РФ в пятерку лидеров

22 мая состоится финал международного песенного конкурса "Евровидение-2021". В этом году Россию представляет певица Манижа, участие которой в конкурсе разделило жителей страны на два лагеря. Часть поддерживает девушку, указывая на то, что ее песня самобытная и затрагивает актуальную в наше время тему, а другие называют ее бездарностью, которая пытается заработать хайпа на пустой песне. Несмотря на активную критику со стороны соотечественников, Манижа успешно выступила в полуфинале и готовится представлять Россию 22 мая на заключительном этапе конкурса.

Войдет ли участница от РФ в число финалистов? Свои прогнозы на финал Евровидения начинают делать критики и музыканты. Например, бывшая участница Евровидения Мария Толмачева рассказала РИА Новости, что Манижа имеет все шансы стать одной из пяти финалисток конкурса. По ее мнению, у певицы очень интересная песня, которая цепляет людей.

Продюсер Яна Рудковская считает, что попасть в первую тройку лидеров у Манижи нет шансов точно. В интервью "Радио Sputnik" она отметила, что песня представительницы России на русском языке и довольно провокационная, все это большой риск. Рудковская склоняется к мнению, что Манижа может быть на 5-8 месте, несмотря на ее красивый номер.

Ранее музыкальный продюсер Иосиф Пригожин для РИА Новости высоко оценил шансы Манижи в финале Евровидения. По его словам, он не сомневается, что она сможет занять высокое место. Манижа — позитивная и энергичная артистка, и у нее прекрасный номер. Однако он сам не понимает ее песню.

Главными фаворитами Евровидения-2021 считаются рок-коллектив из Италии Måneskin, певица с Мальты Дестини Чукуньере и французская исполнительница Барбара Прави. Российский певец и участник Евровидения прошлых лет Сергей Лазарев также считает, что фавориты в этом году — Мальта и Франция.

Представительница России Манижа с песней Russian Woman в финале выступит под номером пять. Всего в заключительном этапе представят свои песни 26 исполнителей. Финал Евровидения состоится на арене Ahoy в Роттердаме.

 

Что говорит гороскоп?

 

В беседе с iReactor экстрасенс Павсекакий Богданов дал свой прогноз на итоги финала Евровидения-2021. По его словам, несмотря на скандал в России с участием Манижи, она сможет достойно представить страну на международном конкурсе.

Касаемо Манижи и всего остального, что происходит вокруг нее. В данном случае это не имеет никакого отношения к зрительским симпатиям. Вместе с тем у нее очень большая вероятность попасть в первую пятерку. Согласно тому, что мы видели в ее гороскопе, и вопреки тому, что, скажем так, многие граждане нашей страны ее не любят, выступит она достойно.

Может быть, не любят ее, потому что песни непонятны. Но сейчас в современном мире именно такое творчество востребовано, — рассказал ясновидящий.

Павсекакий Богданов допускает, что девушка займет 3-5 место на Евровидении и окажется в пятерке лучших на заключительном этапе.

По самым оптимистичным прогнозам, 3-5 место. Касаемо первого места, то России его не видать ввиду политизированности этого конкурса, — заключил собеседник.

 

Мнение музыкального продюсера

 

Не такой обнадеживающей позиции придерживается музыкальный продюсер Виктор Дробыш. В беседе с iReactor он выразил сомнение насчет того, что Манижа может войти в пятерку лидеров. Более того, Дробыш сомневается, что она даже в первую десятку попадет на финале Евровидения.

Про ее номер ничего сказать не могу. Я считаю, что это в первую очередь конкурс песен, а не номеров. По-моему, она хорошая артистка. Но песня ее — это недоразумение какое-то.

Конечно, болеть все равно надо за свою страну родную. Но думаю, что и в десятку у нее нет шансов попасть. Мне так кажется, — дал свой прогноз музыкальный продюсер.

Таким образом, Виктор Дробыш поддержал мнение многих россиян о том, что выбор композиции для международного песенного конкурса у Манижи был неудачный. Не все понимают посыл песни Russian Woman.

Финал Евровидения-2021: что ждет Россию и попадет ли Манижа в пятерку лидеров

 

А что пророчит музыкальный критик?

 

Неутешительные прогнозы дал и музыкальный критики Евгений Бабичев, который внимательно следит за обстановкой на Евровидении-2021. У него есть доступ ко всем онлайн-трансляциям репетиций и подготовки артистов на конкурсе, поэтому он знаком с "внутренней кухней" конкурса. В интервью iReactor он не поддержал мнение о том, что Манижа попадет в пятерку лидеров.

Я не соглашусь с мнением про то, что она попадет в пятерку лидеров. В этом году очень сильный конкурс, наверно, все соскучились и как-то, не сговариваясь, отправили в Роттердам красивые песни и сильные номера. И даже сегодня нельзя предугадать победителя. На места в первой тройке претендуют выступлений десять точно.

Я не говорю, что мы плохие. Наш номер яркий, выделяется какой-то своей нестандартностью. У меня есть по-прежнему вопросы к песне, но об этом нет смысла говорить уже.

Но при этом я не могу обидеть Мальту, которая шикарна в этом году. Я не могу обидеть Швейцарию, рок-коллектив из Италии и настоящий французский шансон от Барбары. Все эти номера ярче и лучше в каких-то моментах, чем российский, — выразил мнение критик.

Он считает, что Манижа может занять от 8 до 11 места. Однако в ситуацию может вмешаться что-то непредвиденное, и тогда расклад на конкурсе может оказаться совсем иным. Но пока фаворитами Евгения Бабичева являются Мальта, Франция и Швейцария — как и у многих российских артистов.

Я прогнозирую Маниже место от 8 до 11 места, выше я поставить не могу. Но случайности могут быть разные. Кто-то может сегодня прийти с недомоганием, или с голосом какие-то проблемы.

У артистов был сложнейший график работы последние две недели. У них были постоянные репетиции, интервью, наверняка, режим сна сбился. Роттердам для них – не курортная поездка, не отдых. Победит тот, кто распределит свои силы ровно на всю дистанцию. Если исключить все неожиданности, то я думаю, что в тройку войдут Мальта, Франция, Швейцария. Это именно мои фавориты, — рассказал Бабичев.

Финал Евровидения-2021: что ждет Россию и попадет ли Манижа в пятерку лидеров

 

Эксперименты — всегда риск

 

Музыкальный критик отметил, что последнее время Россия рискует и отправляет на международный конкурс необычных представителей. В качестве примера он привел "Бурановских бабушек" и Little Big. У последних была огромная поддержка в России, но, к сожалению, из-за пандемии в 2020 году мы так и не узнали, как их восприняли бы в Европе.

Надо дождаться результатов этого эксперимента, насколько был оправдан выбор такой песни и Манижи. Эти итоги мы будем подводить завтра. Хорошо, что мы начинаем проводить эксперименты. Эксперимент с Little Big в прошлом году, если бы они смогли поехать, до этого даже не думал, что они могут выступить на Евровидении. К сожалению, из-за пандемии мы так и не узнали, какое место они бы заняли. Но я уверен, что они были бы высоко, в них верили все, вся Россия в едином порыве. Или "Бурановские бабушки", это было так ярко и интересно, и как результат – второе место, — напомнил Бабичев.

По словам критика, это правильно, что страна не зациклилась на одном формате участников: красивый юноша как Сергей Лазарев или Дима Билан, или прекрасно поющая девушка как Полина Гагарина. Хорошо, что россияне смотрят в разные стороны и не боятся поражать жюри и зрителей Евровидения неожиданным выбором артиста и песни. Однако Бабичев предостерег от поспешной радости, потому что эксперимент не означает победу. Он может быть как удачным, так и неудачным. Что ждет Россию на финальном этапе Евровидения-2021, и попадет ли Манижа в пятерку лидеров, узнаем уже сегодня вечером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх