Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Доктор Комаровский рассказал о грамотном применении витамина D

Доктор Комаровский рассказал о грамотном применении витамина D

Знаменитый педиатр Евгений Комаровский в передаче на YouTube-канале ответил на вопросы пользователей Сети и объяснил, в каком виде лучше применять витамин D, передает "Вечерняя Москва".

Врач напомнил, что есть водорастворимая форма этого витамина, жирорастворимая и мицеллярный раствор.

"По большому счету, вид раствора имеет значение только тогда, когда у человека есть серьезные воспалительные заболевания кишечника, расстройство всасывания. Для здорового человека нет никакого значения, как витамин попадет в организм", — отметил телеведущий.

По словам Комаровского, витамин необходимо принимать курсом по назначению врача. Если дефицита нет — ничего принимать не нужно. Противопоказанием является только передозировка препарата, его можно и нужно принимать беременным и детям. Если человек пьет витамин в жирорастворимой форме, то нужно помнить, что он накапливается в организме. Его нужно принимать в светлое время суток во время еды, желательно с пищей, содержащей жир.

Ранее доктор Евгений Комаровский развеял самые популярные мифы об употреблении антибиотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх