Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Болгары поддержали непризнанных коренным населением Украины русских

Болгары поддержали непризнанных коренным населением Украины русских

Президент Украины Владимир Зеленский в конце мая текущего года внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, лишающий всех граждан России статуса коренного населения украинского государства. Впрочем, не только русские стали жертвами новых реалий. Права называть себя коренным народом Украины также лишись белорусы, молдаване и все другие представители проживающих на территории национальных меньшинств, у которых есть своя страна.

Правительство России осудило жест Киева. По мнению официальной Москвы, данный законопроект способствует усилению национальной розни на территории инициировавшей его принятие страны.

Некоторые болгары выразили солидарность россиянам на страницах местного интернет-издания "Факти". Многие из читателей отметили, что они переживают аналогичную ситуацию с македонцами. Другие вспомнили, что немало их соотечественников на протяжении десятилетий проживают на территории Украины. Они попадают под действие нового закона о народностях так же, как и русские.

"У нас та же проблема с македонцами";

"Русские и украинцы — это один и тот же народ, с одной и той же преобладающей религией";

"В Украине есть и болгарское меньшинство, так что этот закон и нас касается";

"Сначала посмотрите, кто там в VI веке был", — выразили негодование читатели.

Ранее жители Болгарии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В комментариях к статье издания "Факти" они отметили пользу дружеских отношений между странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх