Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США

Аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США

Американские аналитики журнала The National Interest подчеркнули, что в этом году отчет Казначейства США получился по-настоящему примечательным. Экспертов NI поразил тот факт, что авторы ищут экономические проблемы совсем не там, где надо. Обозреватели рассказали, где следует искать источники дисбалансов в глобальной финансовой системе и манипуляциях валютами.

Дело в том, что финансисты из США назвали валютными манипуляторами Швейцарию, Тайвань и Вьетнам. Отмечается, что Штаты сейчас проводят консультации с этими странами, чтобы решить вопросы с недооценкой их валют и проблемы с балансами. Кроме того, авторы отчета считают, что Индия и Сингапур постоянно проводили односторонние валютные интервенции.

Аналитики NI отметили, что в данном отчете отсутствует Америка, однако именно эта страна является крупнейшим на Земле источником экономических проблем. Сегодня Вашингтон проводит значительные программы помощи экономике, в которую будут вложены триллионы долларов. Таким образом, США могут перегреть ее уже к концу этого года, а также вернуть двойной бюджетный дефицит рейгановских времен.

Кроме того, журналисты предположили, что, вероятно, дефицит бюджета может привести к укреплению доллара во второй половине нынешнего года.

Это произойдет за счет привлечения капиталов из-за границы, которые должны будут устремиться в Америку благодаря высокой ключевой ставке. ФРС будет вынуждена повышать процентную ставку для снижения риска разогрева американской экономики, что приведет к повышению инфляции выше установленного главным банком США предела, — заявили обозреватели.

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему США не может признать потенциал России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх