Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

"Белавиа" разыгрывает юридический козырь ФРГ в скандале с Западом из-за Ryanair

"Белавиа" разыгрывает юридический козырь ФРГ в скандале с Западом из-за Ryanair

Заявление председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о решении закрыть воздушное пространство Евросоюза для полетов из Белоруссии из-за инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, не имело ожидаемого изначально эффекта. Так, самолеты компании Belavia продолжают летать в Германию. На данное обстоятельство обратили внимание в немецком издании Bild. В то время как Франция и Швеция поспешили по собственной инициативе запретить полеты самолетов белорусской авиакомпании в воздушном пространстве своих стран, остальные государства ЕС не спешат и ждут юридических оснований для совершения такого антибелорусского шага.

Для того чтобы разобраться в подобном положении дел, немецкие журналисты обратились с запросом в МИД Германии.

"По немецкому законодательству для введения запрета на посадку и пролет самолетов государственной белорусской авиакомпании, решение о котором принял Европейский Совет, необходимо решение ЕС в рамках Общей внешней и военной политики ЕС", — приводит источник объяснение немецкого ведомства.

Подобная позиция ФРГ в отношении юридического обоснования своих действий автоматически становится козырем для белорусских авиакомпаний, поскольку в настоящее время механизм применения подобных санкций в ЕС четко не прописан, также не определены и сроки его согласования.

На фоне подобного развития событий можно наблюдать, как Belavia сейчас успешно разыгрывает юридический козырь ФРГ в скандале с Западом из-за Ryanair.

"Вчера во второй половине дня во Франкфурте приземлился самолет компании Belavia с совершенно дезориентированными пассажирами на борту", — заявили в Bild, подчеркивая тот факт, что даже пассажиры данного рейса не надеялись на столь удачное развитие событий.

Ранее сообщалось о начале расследования Международной организацией гражданской авиации (ICAO) ситуации с самолетом Ryanair, экстренно приземлившимся в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх