Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

Кофейник Понасенкова: историк раскрыл судьбу расчленителя Соколова в случае его выкупа

Кофейник Понасенкова: историк раскрыл судьбу расчленителя Соколова в случае его выкупа

В городском суде Петербурга 27 июля прошло очередное слушание по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Процесс стал захватывающим из-за словесной перепалки Соколова с его давним визави, историком и режиссером Евгением Понасенковым.

Известный, как "маэстро" за уникальные умственные способности Понасенков заявил на суде, что Соколов всегда был "чудовищем" и "жалким неудачником". Профессора, со слов историка, не стоило допускать до исторических реконструкций на Бородинском поле. Понасенков обращался в СПбГУ с надлежащей просьбой, но она не была удовлетворена.

Источник фото: vk.com/evgenyponasenkov

Подсудимый был возмущен манерой речи оппонента и даже напомнил о долге Понасенкова в 175 тысяч рублей, который тот был обязан выплатить по решению суда за оскорбительные ролики в сетевом пространстве. Именно из-за них, со слов Соколова, и произошел его конфликт с Ещенко:

Он сделал так, что ситуация стала психотравмирующей. Это фактически человек, который спровоцировал все это происшествие. Настя просто сходила с ума, рыдала, заперевшись в комнате. Из-за деятельности этого человека. Из-за того, что он выкладывал в интернете. Там были выложены чудовищные, страшные ролики, по два часа каждый, — обрушился с критикой на Понасенкова Соколов.

 

"Два года бьюсь с чудовищем"

 

В своем интервью iReactor историк, режиссер Евгений Понасенков ответил на выпады Соколова. Он также рассказал об альтернативном способе отбывания наказания для расчленителя. Мастер выступлений признался, что был сдержан, но только из уважения к адвокату убитой.

Я двое суток не спал, это не мой жанр — выступать в суде. Также я дал слово Александре Бакшеевой (адвокату убитой), что я не устрою то, что мог бы устроить. Так бы я мог развернуться. Я на себе несу два года борьбу с этим чудовищем, мой подъезд даже расписывался, но я не несчастная девочка, чтобы жаловаться. С другой стороны, кто тогда это сделал, инопланетяне? Вот они сейчас и выдумали, что кто-то им делал. Это за гранью подонства, и я с этими подонками пытаюсь весело бороться, — заметил Понасенков.

Кофейник Понасенкова: историк раскрыл судьбу расчленителя Соколова в случае его выкупа

Источник фото: vk.com/evgenyponasenkov

 

Альтернатива есть

 

Возможность альтернативного заключения где-то не в тюрьме для Олега Соколова Понасенков оценил, как маловероятную. Несмотря на это при большой заинтересованности людей в России можно было бы устроить уникальное наказание для доцента-расчленителя.

Надо дождаться официальный комментарий Александры Бакшеевой, к сожалению, как я понимаю, у нас нет такой правоприменительной практики, и законодательство у нас не прецедентное, как на Западе. Если будет большая общественная дискуссия, и общество выскажется массово, а я смогу убедить ФСИН, что Соколов у меня никуда не сбежит и понесет всю, даже большую тяжесть наказания, то, возможно, как уникальный прецедент мы это устроим, — добавил Понасенков.

Со слов "мэтра", искупить наказание Соколов мог бы на даче Понасенкова. Для этого тот бы выкупил бывшего доцента СПбГУ и посадил на "золотую цепь".

Я компенсирую семье убитой моральный вред, а он будет наказан по-настоящему, не как в Мордовской колонии, где Соколову потребуется вазелин, и протянет он недолго. У меня на даче, в качестве моего лакея, естественно на цепи, но при этом в ливрее (ведь я эстет и нужно прикрыть горб и брюхатость, а мои слуги должны выглядеть привычно, с элегантной цепью "на дубе том"), он сможет пропалывать грядки и приносить кофе по-французски. Он ведь знает французский язык. Кутузов ведь носил кофе молодому любовнику Екатерины для карьеры, а Олег может стать кофейником Понасенкова. Ведь Пушкин называл Кутузова кофейником Зубова. Я думаю, что журналисты могли бы назвать заголовок Кофейником Понасенкова, — заключил историк.

Важно заметить, что впервые публицист, специализирующийся на историческом ревизионизме, предложил альтернативное наказание после пресс-конференции и суда над Соколовым. Однако именно для iReactor "мэтр" дал наиболее полный и развернутый ответ. Понасенков также рассказал, как быть с подражателями Соколова в беседе с журналистом издания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх