Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах

МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах

Причиной конфликта стала многосерийная документальная лента "Фронтовики", посвященная легионерам СС. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что сериал идет по пути героического воспевания нацизма.

МИД Норвегии заступился за режиссера документального сериала о нацистах. Пресс-секретарь ведомства Ане Ховардсдаттер Лунде подчеркнула, что многосерийный фильм является художественным произведением и не отражает официальной политики страны.

"Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — высказалась она.

Высказался и режиссер киноленты Александр Кристенсен. Он согласился с пресс-секретарем МИД и отметил, что преследовал цель не передать достоверность событий, а понять, какие мотивы были у людей, решивших вступить в ряды СС. Также автор сериала добавил, что СССР внес неоценимый вклад в освобождение Норвегии, к чему следует относиться уважительно.

 

Ссылка на первоисточник
Кинокритик Гармиза объяснил, почему российским режиссерам не стоит гнаться за...

Картина дня

наверх