Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Распад СССР болезненно ударил по НАТО

Распад СССР болезненно ударил по НАТО

После распада СССР, несмотря на приобретенные новые территории и сферы влияния, Североатлантический альянс потерял единство и ослаб, стал "рыхлым", заявил политолог Сергей Михеев 10 июня в радиоэфире "Вести ФМ", комментируя статью британского политолога Катаре Анатоль Ливена.

"У этого явления под названием НАТО есть масса измерений. С одной стороны, этот западный автор прав, желая, чтобы альянс был более стойким, более жестким, более сильным. Я думаю, что он описывает реальную проблему. На самом деле НАТО всегда была довольно "рыхлой" организацией", — отметили политолог.

По мнению политолога, в НАТО реальную силу имеют только США, убрать их, и союз вообще перестанет существовать. Михеев отмечает, что после исчезновения двухполярного мира и распада Советского Союза Североатлантический альянс расширил свое влияние на восток, но внутри стал менее скоординированным, более "рыхлым".

Стоит упомянуть, что Михеев не один кто считает, что НАТО ослаб. Британский политолог, профессор филиала Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен в своей статье пишет, что Североатлантический альянс не уверен в своих силах. Он высмеивает, по его мнению, "глупые" названия учений НАТО. Политолог пишет, что название миссий «Решительная поддержка» в Афганистане и «Несокрушимая свобода» на Ближнем Востоке не отражают результаты учений.

Ранее британская общественность была возмущена тем, что НАТО попыталась привязать инцидент с пьяными солдатами ВС Великобритании с "рукой Кремля".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх