Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Польша опасается усиления ВМФ РФ в Балтийском море из-за "СП-2"

Польша опасается усиления ВМФ РФ в Балтийском море из-за "СП-2"

В Польше высказали опасения касательно усиления военно-морских сил России в Балтийском море. Впрочем, зарубежные эксперты признают: Варшава сама спровоцировала Москву на укрепление позиций в регионе. Об этом сообщает "ФАН".

Поводом для беспокойства Польши стало то, что совсем скоро Балтийский флот должен получить на вооружение новые дизельные подводные лодки проекта 677 "Лада", а также субмарины «Варшавянка» проекта 636.3. При этом в будущем "Лада" будет оснащена гиперзвуковыми ракетами "Циркон", удары которых невозможно отразить.

Предполагается, что данные подлодки понадобятся ВМФ РФ в первую очередь для защиты газопровода "Северный поток — 2", участок которого проходит по дну Балтийского моря. Иностранные эксперты напоминают, что именно подозрительные действия единственной субмарины Польши в отношении "СП-2" и привели к тому, что Россия решила оперативно пересмотреть стратегию, и сосредоточиться не только на обороне Калининградской области, но и перейти к активной защите своего трубопровода и экономических интересов страны.

Ранее, аналитики объяснили, почему Варшава проиграла битву против "Северного потока — 2". Главной ошибкой, по мнению экспертов, стала ставка на помощь Соединенных Штатов в этой борьбе.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх