Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Депутат Госдумы назвал двойными стандартами попытки Запада извиниться перед Африкой

Депутат Госдумы назвал двойными стандартами попытки Запада извиниться перед Африкой

Работа российских инструкторов в ЦАР эффективно помогла местному правительству и вооруженным силам стабилизировать ситуацию в регионе, которую расшатывали вооруженные группировки в течение долгого времени. Это не осталось незамеченным и в других государствах континента. В частности, жители Мали, которые устали от действий Франции, попросили Россию о помощи.

"В далекой африканской стране вспомнили про Россию и Путина. А почему? Да потому что рядом ЦАР и жители Мали в курсе, как наши ребята-инструкторы помогали наводить там порядок", — сказал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей .

Кроме того, социолог добавил, что возможное противодействие в Мали будет сильнее, чем в ЦАР. Однако местные жители относятся к сотрудничеству с Москвой намного теплее, констатировал он.

Стоит отметить, что Германия и Франция пытаются наладить свои отношения с Мали. Главы европейских государств извинились за свою политику в регионе. Однако заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин отметил, что эти слова не поменяют реальное положение дел. Париж и Берлин будут продолжать использовать двойные стандарты в своей внешнеполитической деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх