Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Швыткин: претензии США по «Ивану Папанину» — попытка дискредитировать Россию

Швыткин: претензии США по «Ивану Папанину» — попытка дискредитировать Россию

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго в одном из своих выступлений отметил, что российский ледокол «Иван Папанин» может нести крылатые ракеты «Калибр». Он заявил, что эти ракеты нельзя назвать оборонительным оружием.

К слову, головной патрульный корабль ледового класса проекта 23550 под названием «Иван Папанин» спустили на воду осенью прошлого года. Судно может выполнять функции буксира, ледокола и патрульного корабля. Его назначение заключается в том, чтобы охранять и держать на контроле водные ресурсы в сложных ситуациях. Что касается крылатых ракет «Калибр», то в МИД РФ отметили: их установка не противоречит международным договоренностям.

То, что на военный корабль устанавливаются вооружения, вряд ли должно вызывать вопросы. Тем более, если это вооружение не противоречит международным договоренностям, участником которых является наша страна, как это имеет место в случае с ракетами морского базирования «Калибр», — отметил посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов, сообщает РИА Новости.

Претензии США к оснащению ледокола «Иван Папанин» — это попытка дискредитировать Россию, уверен заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. В беседе с iReactor депутат не исключил, что выпады Штатов стали очередным проявлением информационной войны против России.

Это все увязывается в политику США по обвинению нашего государства в несуществующих проблемах. Это касается и вооружения, — отметил Швыткин.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее Николай Корчунов также отметил, что Москва пристально следит за заявлениями Штатов по Арктике. Это связано с тем, что администрация Дональда Трампа не устает заявлять об «особой роли США в северных делах» и навязывать собственные подходы. С мнением Корчунова согласен и Юрий Швыткин. Депутат подтвердил: США имеют притязания на северные территории.

Если говорить об Арктике, то мы понимаем, что Арктика – это территория национальных интересов нашего государства. У нас есть соответствующая группа в Арктике, которая обеспечивает безопасность нашей страны на северном направлении. Конечно, говорить о том, что кто-то опоздал или наоборот прибежал вперед – это неправильно. Мы сделали достаточно много конструктивных предложений по возможному освоению арктической зоны с теми государствами, которые имеют к этому отношение. Это не касается тех, кто к Арктике вообще никакого отношения не имеет, но имеет некоторые притязания на эту территорию. Это абсолютно не вяжется с логикой, здравым смыслом и международными договоренностями, — пояснил Швыткин.

Почему же Штаты вспомнили об Арктике именно сейчас? По словам Юрия Швыткина, так американская сторона готовит благодатную почву для неподписания договора СНВ-3.

Я думаю, у них идет подготовка к неподписанию со стороны США договора СНВ-3 и сокращения стратегических наступательных вооружений в целом. Возросший интерес США к Арктике связан еще и с тем, что, во-первых, Россия осваивает арктическую зону, а США пытаются «не опоздать» в этом плане. Во-вторых, Штаты хотят создать зону, которая могла бы являться плацдармом для агрессивных планов по отношению к нашему государству. Они хотят обеспечить некое господство на этой территории, — резюмировал депутат.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок его действия истекает уже в феврале следующего года, однако США по-прежнему не решили, будет ли американская сторона подписывать документ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх