Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...
  • Igors Kostenko
    Мальчик дебил конечно, но медведь в человеческих этикетах не разбирается и сам "плевать хотел" на то, кто там куда пл...Воспитанного летч...
  • lmash
    Фу...какой мерзкий...Теперь, будет слезу вышибать, что его семья с голоду умрёт без него.А сынок-то мажор ещё тот!! И...Фургал заявил, чт...

Жители Европы нагло захватывают пустующие дома россиян в Испании

Жители Европы нагло захватывают пустующие дома россиян в Испании

Россияне покупают себе жилье в этой теплой европейской стране. Однако, вопрос самовольного захвата жилья в Испании очень тяжел из-за особенностей законодательства, только суд может выселить сквоттера.

По словам жительницы испанской провинции Альмерии Наталья, владеющей сразу несколькими объектами недвижимости, ослабление карантинных ограничений привело к тому, что граждане ряда стран получили возможность въезда в шенгенскую зону. В итоге прибывшие на средиземноморские курорты владельцев недвижимости обнаружили, что жилье, пустовавшее несколько месяцев, занято бездомными.

"Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США — от бразильцев до литовцев", — отмечает Наталья в интервью "Газете.ру".

По словам россиянки, согласно испанским законам, полицейские не могут взломать дверь и выселить захватчика, даже если у собственника будут все документы, а еще он даже не может забрать свои вещи без разрешения сквоттера, пишет "Царьград".

В таких случаях собственника направляют в суд. Если же владелец все-таки решит самостоятельно вломиться в жилье, то его забирают в полицейский участок.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх