Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Респект Санкт-Петербургу: архитектор объяснил ценность "Лахта Центр 2" для России

Респект Санкт-Петербургу: архитектор объяснил ценность "Лахта Центр 2" для России

Архитектурную концепцию небоскреба в Санкт-Петербурге под названием "Лахта Центр 2" представила российская транснациональная энергетическая компания "Газпром". Высота будущей постройки, которая обещает стать вторым по высоте зданием в мире, — 703 метра. К слову, новый бизнес-центр будет абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки: она расположится на высоте 590 метров.

В целях дальнейшего развития общественно-делового района, который успешно создается вокруг "Лахта Центра" на побережье Финского залива, предложено возвести новый небоскреб — "Лахта Центр 2". Его высота составит 703 м. Здание станет органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства, — заявили в компании.

Архитектор, который будет заниматься башней, Тони Кеттл считает, что многофункциональная постройка станет "высочайшим образцом экоустойчивой высотной архитектуры".

Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Новое высотное здание воплощает великую идею, вдохновленную энергией во всех ее формах, от спиральных энергетических волн, генерируемых вокруг квазара в глубине космоса, до спиралей энергии волн в воде.

Облик здания находится в гармонии с элегантными плавными формами башни Лахта Центра, — сообщил Кеттл.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что высота здания выбрана не случайно.

Высота башни в 703 м. очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером. "Лахта Центр 2" — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире, — подчеркнул Миллер.

Стоит отметить, что первый петербургский небоскреб "Лахта Центр" по праву призван самым высоким в Европе. Комплекс стал обладателем многих престижных архитектурных премий, среди которых — Emporis Skyscraper Award, Award of Excellence and Urban Habitat, CTBUH Awards 2021.

 

Мнение петербуржцев

 

Жители Северной столицы с энтузиазмом восприняли строительство нового футуристичного общественно-делового комплекса. Многие подчеркнули, что Петербург, благодаря такому зданию, превратится в самый что ни на есть настоящий современный мегаполис. Также некоторые уверены, что "Лахта Центр 2" станет популярной туристической локацией.

Как житель Питера, я рад. Теперь у нас будет целых два современных здания, — заявил Станислав.

Красивое и хорошее здание. Будет гордостью Петербурга, на которую будут приезжать смотреть тысячи туристов, как сейчас на Лахта центр, — считает одна из пользовательниц.

Это хорошо. Питер становится настоящим мегаполисом! — написал Вячеслав.

Респект Санкт-Петербургу: архитектор объяснил ценность "Лахта Центр 2" для России

 

Респект Санкт-Петербургу

 

Архитектор-градостроитель Илья Заливухин рассказал в эксклюзивном комментарии iReactor, в чем заключается ценность нового небоскреба в Санкт-Петербурге для России. Он отметил, что "Лахта Центр 2" поставит РФ в один ряд с ведущими мировыми державами.

На мой взгляд, очень многое зависит от предпроектной и проектной стадии: насколько будет детально все сделано, настолько быстрее можно будет построить эту башню. Кстати, она по площади будет в два раза меньше, чем "Лахта Центр", а по высоте практически в два раза выше. Новый небоскреб — это скорее имиджевый проект. Создадут его для того, чтобы, во-первых, показать развитие технологий в России. А во-вторых, быть на одном уровне с ведущими мировыми державами, — считает эксперт.

Кроме того, архитектор сообщил, что башня точно не испортит облик культурной столицы Российской Федерации.

Проект находится вне исторического центра города, и, можно сказать, что он "защищает" его от какого-либо высотного строительства. Там [у финского залива] уже начинает складываться современный центр Петербурга. Вообще, это очень позитивная новость! — заметил собеседник iReactor.

Респект Санкт-Петербургу: архитектор объяснил ценность "Лахта Центр 2" для России

Специалист считает, что будет прекрасно, если в здании будут располагаться не только офисы, но и отель, рестораны и прочие заведения, которые сможет посетить любой желающий.

Это мог бы быть "вертикальный город" с офисами, апартаментами, каким-то общественным пространством, ресторанами, отелем, образовательными центрами. Думаю, "наполнение" еще будет обсуждаться. Но чем больше там будет различных функций, тем лучше, ведь многие люди смогут здание посетить. Конечно, оно должно быть общедоступным. Как я понимаю, там будет обзорная площадка. Большой поток туристов будет ее посещать. В общем, такая башня нужна нашей стране, респект Санкт-Петербургу. В Москве такого нет! Нужно лишь порадоваться, что подобные проекты появляются в стране, — отметил градостроитель.

Также Илья Заливухин подчеркнул, что не стоит сравнивать проект с небоскребом Бурдж-Халифа, расположенным в Дубаи. Безусловно, создатели "Лахта Центр 2" будут учитывать климатические особенности Петербурга, и точно не стоит думать, что из-за сильного ветра башня может "рухнуть" в Финский залив.

Конечно, здания такого уровня проходят все экспертизы. Свайные фундаменты идут глубоко до материкового основания. Ни одна такая постройка не стоит на земле, основание находится глубоко под землей. И "Лахта Центр", и "Москва сити" стоят на сваях, которые закреплены глубоко под землей. Так что волноваться нечего. Толщина башни — минимальная, и все расчеты на ветровые нагрузки, безусловно, будут сделаны. Вопрос безопасности — самый главный. Уверен, будут привлечены лучшие умы страны! — объяснил специалист.

Респект Санкт-Петербургу: архитектор объяснил ценность "Лахта Центр 2" для России

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,