Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

"Серьезная угроза НАТО": The National Interest сравнил "Армату" с американским "Абрамсом"

"Серьезная угроза НАТО": The National Interest сравнил "Армату" с американским "Абрамсом"

Редактор журнала NI Крис Осборн тщательно изучил характеристики Т-14 "Армата", дабы сравнить его с аналогичной американской боевой машиной M1 Abrams. К слову, сравнение получилось не в пользу оружия из США, заявил специалист. Эксклюзивный перевод статьи представило Федеральное агентство новостей.

Российский танк намного легче и быстрее аналога из США. "Армата" разгоняется до 55 миль в час (более 88 км/ч). Скорость "Абрамса" не превышает 45 миль в час (72 км/ч), пишет аналитик The National Interest.

Кроме того, техника из РФ обладает беспилотной башней и экипажем из трех человек. Достоинства "Арматы" на этом не заканчиваются: специалист подчеркнул, что танк, оснащенный 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, производит целых двенадцать выстрелов в минуту. Дальность нынешнего снаряда 9M119 составляет 3,1 мили (около пяти километров). Примечательно, что он способен пробить до девятисот миллиметров брони.

Несмотря на то, что танк, сделанный в России, не был испытан в приближенных к бою условиях, эксперт NI уверен, что 55-тонная "Армата" явно несопоставима по живучести с 70-тонным M1 Abrams.

Хотя детали живучести относительно того, что именно может выдержать Abrams, могут быть недоступны по соображениям безопасности, кажется возможным, что более тяжелобронированный Abrams мог бы лучше противостоять вражескому огню, — уверен аналитик.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов перечислил преимущества армии России над Североатлантическим альянсом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх