Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

СМИ США признали ВМФ РФ эффективнее советского флота

СМИ США признали ВМФ РФ эффективнее советского флота

В России прикладывают большие усилия для модернизации и увеличения состава ВМФ РФ. На данное обстоятельство обратили пристальное внимание в материале американского сетевого издания 19FortyFive, содержание которого было опубликовано в статье Федерального агентства новостей. Так, обозреватель иностранного издания Питер Сучиу отметил, что в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) готовятся вскоре передать российским морякам семь кораблей. Эксперт отметил, что, по словам главы ОСК Алексея Рахманова, в прошлом году Военно-морской флот России получил 11 кораблей.

Таким образом, можно наблюдать, как ежегодно морская составляющая российской военной мощи неуклонно растет. Это обстоятельство привлекло особое внимание Сучиу. Аналитик отметил, что после распада Советского Союза России досталось хорошее наследство от ВМФ СССР. Однако "Россия заменила немалое количество больших кораблей советской эпохи менее габаритными образцами", которые в итоге обладают даже большей огневой мощью, чем их "старшеклассники".

Американский эксперт высказал уверенность в том, что большое количество относительно небольших кораблей, имеющих на борту дальнобойное вооружение "является идеальным вариантом для России".

"При малых габаритах они обладают высокой огневой мощью и меньшей стоимостью постройки в сравнении с массивными образцами", — заявил Сучиу, отмечая тот факт, что за счет такого решения русским удалось сконцентрировать больше мощи в меньших габаритах.

Этому в значительной мере способствовало передовое ракетное вооружение.

"Вооруженные крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковыми ракетами "Циркон" малые корабли имеют боевые возможности более габаритных собратьев, представляя собой морские аналоги российских сухопутных ракетных установок", — резюмировал американский эксперт, признавая, что современный ВМФ РФ стал даже эффективнее советского флота.

Ранее в Китае отметили хитрый маневр ВМФ РФ для прикрытия своих уязвимых мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх