Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

В Норвегии исключили использование супероружия РФ "Посейдон" против городов США

В Норвегии исключили использование супероружия РФ "Посейдон" против городов США

Ядерные подлодки "Посейдон" 2М39 могут нанести серьезный урон городам, расположенным неподалеку от береговой линии, а также сделать их непригодными для жизни на несколько десятилетий. Как подчеркнул старший научный сотрудник Норвежского института внешней политики Якуб Годзимирский в интервью журналистам издания Nettavisen, главной задачей российского супероружия является создание "радиоактивного цунами". Однако, по его словам, реализация такого сценария маловероятна.

Давайте надеяться, что до применения этих ракет дело никогда не дойдет. И их не будут применять ни против норвежских, ни против американских городов, — понадеялся Годзимирский.

Он также добавил, что торпеды "Посейдон", как и остальное российское ядерное оружие, призваны вести стратегию сдерживания.

Одно дело говорить о таком оружии, и совсем другое — действительно его создать. Но даже если у вас в распоряжении есть это оружие, всегда остается вопрос, сможете ли вы его вообще использовать в случае конфликта, — задался вопросом норвежский специалист.

По его мнению, страна, которая открывает огонь из таких орудий, должна тщательно обдумать свои действия и взвесить вероятные последствия.

Напомним, впервые о ведущихся работах по разработке "Посейдона" сообщил президент России Владимир Путин в марте 2018 года в ходе послания Федеральному собранию.

2М39 представляет собой полностью роботизированную быстроходную глубоководную малозаметную атомную подлодку малых размеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх