Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Kia Sportage X–Line "обвинили" в краже идей концерна Lada

Kia Sportage X–Line "обвинили" в краже идей концерна Lada

Концерн Kia рассекретил экстерьер и интерьер нового Sportage, но пока не назвал технические характеристики новинки. Шеф-дизайнером пятого поколения одного из самых видных мировых паркетников стал перешедший из бренда Infiniti Карим Хабиб. Он назвал новую стилистику бренда — Opposite united "единение противоположностей". Новый облик был опробован на электрокаре Kia EV6. Также в разработке Kia Sportage принимали участие дизайн-центры марки Kia в Германии, США, Корее и Китае. 

Sportage стал значительно больше своего предшественника, а кузов машины получил совершенно иные пропорции. В задних стойках крыши устанавливались дополнительные окна багажника, а в передних дверях — неподвижные уголки стекол. Также изменились и крепления зеркал.

Опционально для Kia Sportage впервые можно будет заказать черную крышу. Особым шиком станет подготовленная "внедорожная" версия под названием Sportage X–Line. Она отличается иными бамперами, увеличенными накладками на боковинах, и более крупными рейлингами на крыше. И идея, и ее название напоминает "X-образную" стилистку "АвтоВАЗа", проработанную дизайнером Стивом Маттином.

Концепция интерьера обновленной Kia Sportage выполнена в современной стилистике с единым гнутым стеклом.

Под ним красуются дисплеи приборной панели и медиасистемы по 12,3 дюйма каждая. Ради повышения обзорности передняя панель была утоплена на 30 мм, если сравнивать с предшественников. Компания Kia также обещает подтянуть качество отделочных материалов, усовершенствовав их.

Кроме того, блок двухзонного климат-контроля нового Kia Sportage сохранил вращающиеся рукоятки, но кнопки на нем теперь стоят сенсорные. За управление автоматической коробкой передач отвечает шайба на центральном тоннеле. Предусматривается современная вентиляция передних кресел и обогрев рулевого колеса.

Данных о двигателях и трансмиссиях Kia Sportage нового поколения пока нет, но паркетник, скорее всего, будет иметь ту же "технику", что и обновленный Hyundai Tucson. То есть, для разных стран планируются атмосферные двигатели, бензиновые турбоагрегаты, дизели и гибриды. Первым рынком для нового кроссовера Kia Sportage будет традиционно Южная Корея. В этой стране старт продаж дан на июль нынешнего года.

 

"Лада" в тренде

 

Автоэксперт Дмитрий Попов объяснил в беседе с iReactor, почему внедорожная генерация Sportage X–Line могла копироваться с "икс-образной" стилистики "Лады". Проблема в том, что дизайн Стива Маттина для РФ мог стать трендом и дальнейшее заимствование в этой ситуации — лишь комплимент.

В дизайнерских решениях машин ситуация похожа на попсу, когда композиционные заходы совпадают из-за семи нот на свете, ведь много дизайнерских решений перебирались. На весь мир несколько дизайнерских бюро и перехлесты и похожести могут быть. Это как в одежде — есть, к примеру, тренд на раскосые фары и от него не уйти, — заметил Попов.

Kia Sportage X–Line "обвинили" в краже идей концерна Lada

Автоэксперт рассказал, будут ли брать машину в России. Специалист уверяет, не исключено, что модель локализуют в стране.

Kia в России находится на "околоподъеме", ведь в восприятии наших людей они чуть более дорогой автомобиль, чем бюджетная линейка. Нишевый спрос на машину будет. В РФ также есть завод "Киа" и производство Sportage нового поколения к нам скорее всего придет, — заключил Попов.

Стоит обратить внимание, что к моменту попадания в РФ машина может стать безмерно дорогой для россиян. Есть вероятность, что к концу года автотранспорт в РФ подорожает из-за аномального роста цены металла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх