Инфореактор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фадеева
    Ну, и что дальше?Бежавшая из КНР в...
  • Prokol57
    Сейчас адвокат Ефремова Эльман Пашаев расскажет "Сенсационные" доказательства... Уважаемые читатели, я писал еще 1...Инспектор ГИБДД п...
  • Сергей Курдыш
    Вот что будешь писать когда окажешься в больнице?Инфекционист пред...

Стас Садальский раскрыл детали собственных похорон

Стас Садальский раскрыл детали собственных похорон

В последнее время набирает популярность тренд на подготовку к собственным похоронам среди звезд: в подобных историях уже "засветились" Алла Пугачева, Леонид Куравлев, Прохор Шаляпин и многие другие представители российского бомонда. Среди тех, кто решил позаботиться обо всем заранее — актер Станислав Садальский. Когда-то он получил неоднозначный подарок на похороны. Друзья за большие деньги купили ему место на центральной аллее Ваганьковского кладбища, поставив условие, что воспользоваться подарком актер сможет с подзахоронением.

Несмотря на это, сам актер не планирует "жизнь вечную" провести на Ваганьковском. По его собственному признанию, Садальский уже присмотрел себе место на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге — рядом с братом. В беседе с iReactor артист поделился деталями задуманной им церемонии, а также рассказал о своем отношении к такому щепетильному вопросу, как планирование собственных похорон.

 

В путь последний все предусмотрев

 

По мнению Садальского, организация прощания с самим собой — крайне тонкий, но необходимый вопрос.

Конечно, [готовиться] нужно. Я позаботился об этом, когда у меня брат погиб. Тогда я к Собчаку (первый мэр Санкт-Петербурга — прим.ред.) обратился, и он сказал, что не имеет права давать моему брату место на престижном кладбище.

Тогда я спросил, достоин ли я кладбища — он сказал да. После этого я попросил составить бумаги и сделал завещание, чтобы я был похоронен на Волковском кладбище, так Собчак сразу дал и брату моему место, — рассказал Садальский.

Источник фото: Инфореактор - wikipedia.org / VOLOKOS / CC BY-SA 3.0 / pixabay.com

Заботиться о вопросе похорон Садальский рекомендует заранее. Он предостерегает: в любой момент близкие люди могут забыть о твоей последней воле в угоду своим интересам.

Я знаю, Сережа Газаров, он, когда Ира Метлицкая умерла, сделал памятник на двоих. Рязанов, когда супруга умерла, сделал сердце себе и ей. Последняя жена нарушила его волю, и похоронила отдельно, чтобы тот был с ней. Родственники часто не соблюдают твое последнее желание, лучше все подготовить самому, — обратил внимание Садальский.

Актер прояснил ситуацию с подарком на Ваганьковском кладбище. Место в престижной усыпальнице среди известных людей не будет пустовать, считает актер, поскольку оно — прекрасный актив.

Это такая дорогая вещь, место. Кто-то платил крупные суммы, и у меня есть место. Кто-то друга перезахоранивал своего. Это очень хороший подарок, и я при нужде могу передарить его кому-нибудь, — заключил Садальский.   

Актер считает, что забота об отходе в мир иной полностью лежит на самом человеке. Поэтому спланировать свои похороны заранее — не только можно, но даже нужно, чтобы все прошло именно так, как хотел покойный при жизни.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх