Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

В Popular Mechanics объяснили, почему попытка США сбросить бомбу на РФ обречена на провал

В Popular Mechanics объяснили, почему попытка США сбросить бомбу на РФ обречена на провал

Последнее время в Сети бурно обсуждается возможный сценарий того, как США ударят по России из космоса с помощью шаттла X-37B. В Popular Mechanics рассказали, что говорить о таком в серьез нельзя, потому что у Вашингтона недостаточно ресурсов. У Штатов есть X-37B в единственном экземпляре, а только этот аппарат может провести подобную ядерную атаку из космоса.

Более того, журналисты напомнили, что этот орбитальный самолет не предназначен для перевозки ядерного оружия. В данном случае американцы могут оснастить шаттл термоядерной боеголовкой W80, чтобы улучшить ситуацию, но подобный аппарат способен вместить лишь до трех боеприпасов.

По словам автора статьи Кайла Мизоками, использование американцами шаттла X-37B имело бы смысл в том случае, если бомбардировщик будет идти по орбитальному маршруту. Так ему удастся приблизиться к России с той стороны, с которой системы раннего предупреждения не смогут его вычислить.

Также в теории шаттл мог бы направиться в направлении РФ через Южное полушарие, ликвидировав радары раннего предупреждения. В такой ситуации Пентагон мог бы использовать подлодки и боевые самолеты для атаки. Но проблема заключается в том, подчеркнули в Popular Mechanics, что X-37B не остался бы незамеченным.

Россия заранее отследила бы приближение космического аппарата, поэтому авантюра обречена на провал. Более того, не стоит забывать, что из-за подобных действий США не избежать возмездия, подвели итог в иностранном издании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх