Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Новейшая РЛС "Енисей" поступила на вооружение российской армии

Новейшая РЛС "Енисей" поступила на вооружение российской армии

Многие характеристики этой РЛС, которая в будущем, как ожидается, станет "глазами" перспективного ЗРК С-500 "Прометей", до сих пор остаются засекреченными. Достаточно сказать, что единственный раз она появилась на публике в 2018 году, на учениях в Астраханской области и с тех пор новостей о данной РЛС не поступало.

Одной из главных особенностей "Енисея", в отличие от штатной РЛС "Триумф", является возможность длительной непрерывной работы в автоматическом режиме. Поэтому теперь РЛС "Енисей" также начали использовать в составе С-400 с целью повышения эффективности комплекса.

Новинка способна обнаруживать различные воздушные объекты, включая гиперзвуковые ракеты на высоте около 100 километров и на расстоянии более 600 километров.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны РФ рассказал о ходе испытаний зенитных ракетных систем С-500, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх