Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

"Причины истерии понятны": Пригожин ответил на обвинение Рааба в адрес России

"Причины истерии понятны": Пригожин ответил на обвинение Рааба в адрес России

К предпринимателю обратилась корреспондент издания "Правда.ру" с просьбой прокомментировать заявление британского министра о якобы "укрываемых Россией международных преступниках". Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"В Лондоне говорят, что Россия прячет граждан, которых разыскивают за рубежом. Вот меня, например, ищут американцы, хотя мой адрес всем известен", — сказал бизнесмен.

По словам предпринимателя, в США его держат за преступника, хотя он сам считает себя патриотом. А вот преступниками, по мнению Пригожина, являются президент США Джо Байден, основатель собственного фонда и финансист Джордж Сорос, глава Facebook Марк Цукерберг, владелец Amazon Джефф Безос, создатель Twitter Джек Дорси, а также американские женщины-политики Камала Харрис и Нэнси Пелоси.

"И поэтому обращаюсь к Министерству иностранных дел Великобритании и настаиваю на том, чтобы оно потребовало от США их немедленной выдачи для придания справедливому суду на территории РФ", — заявил предприниматель.

Бизнесмен напомнил, что американский суд полностью и безоговорочно оправдал его и снял с него все обвинения. Что касается выпадов со стороны Лондона, то петербургскому предпринимателю ясна их причина.

"Причины истерии в Великобритании вполне понятны. Эксперты уже предполагали, что Лондон в попытках увеличить военный бюджет пойдет по протоптанной Западом дорожке, используя термин "российская угроза" и пугая им своих граждан. Так и случилось, вчера Елизавета II обозначила, что собирается выделить министерству обороны самую большую сумму за последние 30 лет. Так что, господа демократические страны, все ваши обвинения связаны исключительно с одним — с попыткой расхищать деньги собственных народов", — подытожил Евгений Пригожин.

Доминик Рааб ранее провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. В беседе главы внешнеполитических ведомств обвинили Россию в провокациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх