Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена?

Каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена?

Известно, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Лидеры РФ и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений и проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и урегулирование региональных конфликтов.

Помимо политических и организационных моментов, многих волнует, каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена. В 2011 году они пожали друг другу руки, правда, тогда от их встречи был совсем иной уровень ожидания, отметили журналисты издания "ПолитРоссия".

 

Рукопожатия Владимира Путина

 

В июле 2017 года тема рукопожатий президента России впервые обрела популярность. Поводом стала личная встреча с экс-лидером Белого дома Дональдом Трампом. Зрители полагали, что произойдет нечто экстраординарное во время саммита G20, однако все прошло достаточно спокойно: главы двух государств мирно подали друг другу руки, после чего Трамп миролюбиво похлопал Путина по предплечью.

Правда, в 2018 году на саммите в столице Финляндии лидер РФ сходу занял доминирующую позицию, намеренно расположив свою ладонь сверху.

Западные аналитики практически единогласно пришли к выводу, что встреча завершилась безоговорочной победой Путина. Вероятно, к точно такому же властному рукопожатию стоит готовиться и Байдену. Безусловно, со своими союзниками президент России ведет себя намного дружелюбнее.

Каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена?

 

Рукопожатия Джо Байдена

 

Нынешний лидер Америки начал политическую карьеру еще в 1970 году. Тогда он был избран членом Совета округа Ньюкасл, а через три года получил кресло в сенате страны.

Будучи сенатором, он в январе 1988 года впервые посетил Москву, дабы подготовиться к заключению Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В столице России Байдену пожал руку председатель президиума Верховного Совета СССР Андрей Громыко. Безусловно, данный дружеский жест стал целым событием для молодого американского сенатора.

Каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена?

Затем Байден, находясь в должности вице-президента Америки, посетил Россию лишь 23 года спустя, в 2011 году, чтобы встретиться с Дмитрием Медведевым. К слову, встреча прошла в достаточно непринужденной обстановке.

Каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена?

Известно, что в администрации Барака Обамы Джо Байден отвечал за украинскую повестку. Соответственно, в "Незалежной" он был крайне желанным гостем, особенно после государственного переворота в стране, совершенного в 2014 года. Петр Порошенко с небывалым трепетом относился к своему американскому партнеру. В 2017 году Байден совершил своей последний визит на Украину в качестве вице-президента Соединенных Штатов. Порошенко тогда с невероятной любезностью обхватил ладонь своего коллеги.

Каким будет первое президентское рукопожатие Путина и Байдена?

"ПолитРоссия" предположила, что Байден ждет такого же "особого" отношения к собственной персоне. Однако, зная характер российского президента, все пойдет по прямо противоположному сценарию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх