Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • lmash
    Партия или что-то другое вместо партии - всё это фигня! ГДЕ НАСТОЯЩАЯ работа полиции на местах?! Начиная с участковог...Солонников назвал...
  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...
  • Igors Kostenko
    Мальчик дебил конечно, но медведь в человеческих этикетах не разбирается и сам "плевать хотел" на то, кто там куда пл...Воспитанного летч...

Главные имена женской благотворительности в России

Главные имена женской благотворительности в России

Российская редакция Forbes Woman и Mercury запустили премию для женщин-предпринимательниц, которые смогли спасти свой бизнес в период пандемии, а также участвуют в благотворительных проектах, направленных на борьбу с коронавирусом, и помогают пострадавшим.

Жюри изучит все заявки участниц и распределит победительниц в трех номинациях: «Лучшее бизнес-решение», «Лучшая социальная и благотворительная инициатива бизнеса» и «Лучшая перестройка бизнеса под нужды борьбы с COVID-19».

Однако борьба с пандемией — не единственный повод заняться благотворительностью. В России достаточно развита система помощи: так, в 2017 году 69% ВЦИОМ россиян уже делали пожертвования, за три года их стало больше. В том же году НИУ ВШЭ провел исследование и выяснил, что около 62,5 миллионов человек старше 18 в стране имеют опыт пожертвования денег, а еще 32 миллиона когда-либо работали волонтерами.

Суммы пожертвований также растут: по данным исследования «CAF Россия» в 2016 году в НКО пожертвовали 143 миллиарда рублей. За последние годы эта сумма выросла, а к 2019 году средняя сумма помощи составляет 728 рублей для социально уязвимых групп, 660 рублей на права человека и около 1300 для детей-инвалидов.

Источник: Фото из архива проекта «Истории завтрашнего дня»

Благотворительностью занимаются не только в частные лица в рамках переводов и пожертвований.

Благотворителями становятся и предприниматели, которые не только проводят единовременные акции, но и организуют фонды. Редакция iReactor составила список самых успешных российских предпринимательниц, которые помимо своей основной работы занимаются помощью нуждающимся.

Анастасия Татулова, управляющий партнер сети детских кафе «АндерСон», отлично разбирается и в социальных проектах, и в благотворительности. Во-первых, за время существования сети кафе, «АндерСон» провел более 500 благотворительных проектов в области семьи и детства. Это были как локальные вроде мастер-классов и концертов, так и крупные всероссийские инициативы. Помимо этого, предпринимательница возглавляет Комитет по женскому предпринимательству Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и каждый день помогает развивать женский бизнес в стране.

Если Татулова занимается благотворительностью на регулярной основе, то Татьяна Бакальчук, основательница крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries известна, скорее, своими точечными акциями. Одна из последних — передача одного миллиона масок медикам некоторых стран. Бакальчук привезла маски в самый разгар пандемии, в начале апреля, их распределением занялись фонды БФ им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза», БФ «Правомир», БФ «Мальтийская служба помощи Аугсбург и Берлин». Также для борьбы с коронавирусом предпринимательница подарила машину скорой помощи для одной из подольских подстанций.

Главные имена женской благотворительности в России

Источник: youtube.com - Prt Scr / Pavel Lopatinskiy

Елена Батурина, с которой Бакальчук регулярно делит первое место в рейтинге самых богатых женщин в стране, также участвует в благотворительных инициативах. Например, Батурина руководит благотворительным фондом BE OPEN, который поддерживает молодых деятелей искусства, писателей, художников, архитекторов и ученых.

Единовременные акции проводит и другая предпринимательница Татьяна Володина, генеральный директор торговой сети «Л’Этуаль». В большинстве случаев, инициативы компании связаны напрямую с покупателями. Например, в этом году сеть проводила акцию «Чужих мам не бывает», в которой каждые 100 рублей с каждой покупки одного из ароматов перечислялось в фонд «Старость в радость». В итоге за 10 дней акции удалось собрать 10 000 000 рублей, которые и перешли в фонд. Также Володина поддерживала благотворительный фонд Константина Хабенского.

Марина Седых, генеральный директор Иркутской нефтяной компании, является не только одной из богатейших женщин в стране, но одной из самых активных благотворительниц. Несколько лет назад она организовала фонд «Лучик надежды», который занимается детьми с ограниченными возможностями и особенностями развития. Также Седых финансировала театра танца для детей с ограниченными возможностями в Иркутске и помогает молодым предпринимателям города с помощью бизнес-инкубатора.

Благотворительностью занимается и другая постоянная участница всех рейтингов самых богатых и успешных женщин в стране Наталья Еремина. Она, являясь председателем правления Объединённой металлургической компании, организовала благотворительный фонд «ОМК-Участие», который действует по всей стране. В рамках «Участия» развиваются программы, направленные на популяризацию спорта, культуры, поддержку ветеранов, а главная задача фонда — лечение и поддержка детей в сложных жизненных ситуациях.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх