Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Россия оставит за бортом завод "Антонов" и украинскую авиацию в целом

Россия оставит за бортом завод "Антонов" и украинскую авиацию в целом

Россия в ближайшие годы заменит самолеты Ан-26, которые сейчас все еще используют ВС РФ, на новые военные самолеты ИЛ-112В, а также ИЛ-76. Об этом во время недавнего совещания с Минобороны заявил президент Владимир Путин.

Самолеты, выпущенные украинским предприятием "Антонов", Россия использовала еще с советских времен. После разрыва отношений с Киевом, РФ сделала ставку на выпуск собственной авиатехники, чтобы не зависеть от соседней страны в столь важном вопросе. Теперь новые российские военные самолеты и вовсе могут вытеснить с международного рынка украинские Ан-26.

За последние несколько лет авиастроение на Украине пришло в упадок. Более того, за 30 лет после распада СССР на Украине было выпущено всего три военно-транспортных самолета. Как признает бывший генеральный конструктор предприятия "Антонов" Дмитрий Кива, чтобы восстановить работу отрасли, понадобится не менее семи лет.

Очевидно, за это время Россия успеет окончательно доработать и выпустить на рынок новый самолет ИЛ-112В, а также обновленный ИЛ-76. Кроме этого, РФ сможет начать продавать эти военные воздушные суда не только странам постсоветского пространства, но и государствам Европы, Азии, Африки и Центральной Америки, которые пока тоже используют самолеты марки "Антонов".



Напомним, в конце марта совершил второй испытательный полёт самолет Ил-112В, который был построен в рамках контракта с Минобороны России. Длительность полёта составила 30 минут, всё прошло в штатном режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх