Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

В КНР посоветовали Польше переключиться с русофобской повестки на реальные проблемы

В КНР посоветовали Польше переключиться с русофобской повестки на реальные проблемы

Последние годы для Варшавы отличились ростом числа русофобских заявлений, которые польские власти позволяют себе отпускать в сторону России. Недавно польский президент Анджей Дуда даже заявил, что Россия — "ненормальная страна". Китайские эксперты отметили, что вызывающее поведение Варшавы может быть вызвано ошибочным мнением польских политиков о том, что в случае конфликта с Москвой, их поддержат страны НАТО. Но это наивное заблуждение, считают в Sohu. "ПолитРоссия" приводит пересказ китайской публикации.

В Кремле понимают, откуда берет начало желание примерить на себя роль "передового отряда борьбы с Россией". Подобных борцов всегда рады видеть в рядах своих союзников страны НАТО. Но поляки со своей исторической неприязнью к Москве понадеялись, что, объявив себя антироссийской страной, наберут очки симпатий у США.

"Польша активно подыгрывает Соединенным Штатам, поддерживая провокационные заявления о "российской угрозе". Однако Варшаве придется столкнуться с горькой правдой, которая заключается в том, что даже при поддержке США Польша — не ровня России", — констатировали в Sohu.

В КНР считают, что больше польских государственных деятелей должны волновать не пересуды о "российской угрозе", а реальные проблемы страны.

Например, провал учений "Зима-20", на которой польские войска капитулировали в войне с виртуальной Россией всего за неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх