Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Животные-экстрасенсы, которые предсказывают исходы футбольных матчей

Животные-экстрасенсы, которые предсказывают исходы футбольных матчей

Мода на животных-предсказателей в спорте пришла больше 10 лет. С тех пор практически каждый год появляются новые герои, обладающие редким даром ясновидения. Впрочем, лишь немногие из них оставили свой след в спортивной истории. iReactor представляет подборку наиболее знаменитых экстрасенсов, предсказавших исходы футбольных матчей.

 

Осьминог Пауль

 

Житель аквариума из немецкого города Оберхаузен приобрел мировую известность после того, как спрогнозировал результаты матчей Евро — 2008 и Чемпионата мира по футболу — 2010. Немецкий оракул ошибся лишь в двух предсказаниях из 14.

В то время букмекеры действительно сверялись с прогнозами осьминога. Примечательно, что СМИ всех стран мира писали о его поразительных сверхъестественных способностях. Большинство восхищались экстрасенсорными умениями животного, правда, не обошлось без так называемых "хейтеров": после того, как Пауль предрек Германии проигрыш, многие обвинили его в непатриотизме.

Осьминог умер естественной смертью 26 октября 2010 года. Спустя три месяца сотрудники океанариума установили ему памятник.

 

Слониха Нелли

 

Слониха, обитающая в немецком природном парке Серенгети, обожает играть с мячом. Сотрудники сафари-парка, зная специфичное хобби млекопитающей, решили совместить приятное с полезным: в 2011 году во время футбольного чемпионата они поставили в загоне Нелли двое ворот, над которыми вешали флаги команд.

 

Каково же было всеобщее удивление, когда слониха верно угадала исход абсолютно всех матчей, а также дала правильный прогноз финала Лиги чемпионов. Схема такая: в чьи ворота четвероногая футболистка забивала первый гол, та команда и считалась проигравшей в турнире.

Животные-экстрасенсы, которые предсказали исходы футбольных матчей

 

Кот Ахилл

 

Белоснежный житель Санкт-Петербурга, являющийся потомственным эрмитажным котом, спрогнозировал исход Кубка Конфедерации-2017. Кроме того, он был признан лучшим предсказателем ЧМ-2018. Четвероногий экстрасенс без труда угадал исход четырех матчей из четырех возможных.

Пушистый оракул накануне матчей выбирал одну из двух мисок с кормом, рядом с которыми размещались флаги играющих команд. К слову, сотрудники "Эрмитажа" заявили, что Ахилл планирует предсказать и результаты Евро-2020.

Животные-экстрасенсы, которые предсказали исходы футбольных матчей

 

Кот Мякиш

 

Четвероногий житель Белоруссии предпочитает делать политические прогнозы. Так, ясновидящий Мякиш предугадал конфликт между Арменией и Азербайджаном, Сирией и Палестиной, а также предчувствовал победу Джо Байдена на выборах в США. Кроме того, кот из Минска точно знал, что именно Российская Федерация первая в мире разработает вакцину от коронавирусной инфекции.

Впрочем, предсказать он может все что угодно, и спортивные мероприятия не стали исключением. Например, пушистый Мякиш предвидел победу Франции в чемпионате мира по футболу.

Животные-экстрасенсы, которые предсказали исходы футбольных матчей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх