Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Американских полицейских учат быть жестокими из-за агрессивного общества

Американских полицейских учат быть жестокими из-за агрессивного общества

Согласно статистике, приведенной Федеральным агентством новостей, американские полицейские ежегодно убивают 45,4% представителей белой общины. Их доля населения в стране составляет 60,4%. В то же время всего 13,4% проживающих на территории США — афроамериканцы, однако их доля в печальной статистике составляет 23,9%.

Количество погибших от рук полиции темнокожих значительно превышает число проживающих в стране, но можно ли говорить о "системном расизме", если жертвами чаще становятся белые? Студентам полицейских академий США показывают запись с видеорегистратора служебной машины, сделанную в 1988 году в штате Джорджия.

Патрульный остановил автомобиль за превышение скорости, за рулем которого сидел ветеран войны во Вьетнаме. Во время беседы с правоохранителями он начал петь и танцевать, а потом открыл огонь, и в результате стрельбы погиб 22-летний полицейский.

Практически в каждой американской семье есть оружие, право на которое гарантировано им второй поправкой. Нередко оно может оказаться в руках психопатов и наркоманов. Поэтому стражей порядка учат действовать жестко, однако часто они применяют силу там, где это не требуется.

Проблема полицейского произвола в США привлекает внимание правозащитников.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) занимается резонансными делами и оказывает помощь людям, пострадавшим от рук правоохранителей по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх