Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Новые штрафы для автомобилистов: почему ограничения пойдут на пользу водителям

Новые штрафы для автомобилистов: почему ограничения пойдут на пользу водителям

В России планируют ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог, сообщил портал Autonews.ru со ссылкой на Ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации "Око".

Представители ассоциации отметили, что системы контроля средней скорости сертифицированы и уже прошли проверку. По их словам, привлекать к административной ответственности за нарушения будут по статье 12.9 российского Кодекса об административных правонарушениях.

К слову, жизнь российских водителей меняется каждый год. Так, с 1 мая 2021 года повысили стоимость штрафа за проезд ж/д путей на "красный" свет: вместо 1 000 рублей нарушители теперь вынуждены платить 5 000. 

С 1 июля вступит в силу ГОСТ 33670, который вносит масштабные нововведения в правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Отныне любой тюнинг, который автопроизводители не оформили как заводской, считается незаконным. Любителям смелых дизайнерских решений придется заплатить 500 рублей, однако за повторное нарушение эта цифра вырастет до 5 000 рублей.

 

Безопасность превыше всего

 

Специалист по подбору автомобилей и автоинструктор Григорий Янц в разговоре с iReactor отметил, что он поддерживает введение дополнительных штрафных санкций против водителей, не соблюдающих скоростной режим.

Помимо безопасности и сохранения человеческих жизней, здоровья, имущества, судеб многих братьев наших меньших, в конце концов есть и еще такие аргументы, как: сохранение в порядке дорожного полотна и всего относящегося к нему. Ведь ни для кого не секрет, что та самая, порой убийственная во всех смыслах этого слова, колейность является прямым следствием превышения многочисленными водителями установленных скоростных ограничений, — объяснил специалист.

Автоэксперт считает, что в России не хватает специальных трасс, которые позволили бы "гонщикам" вдоволь насладиться быстрой ездой.

Из-за невозможности "погонять" по дорогам общего пользования в нашей стране, даст Бог, наконец-то начнут развиваться такие направления как авто и мотоспорт, ралли, кольцевые гонки и т.п. Начнут достраиваться и облагораживаться уже существующие гоночные трассы и треки, а также новые появятся. Кому бы не хотелось иметь свой, чисто российский "Нюрбургринг"? — уверен Янц.

Автоэксперт объяснил, почему новый штраф улучшит ситуацию на дороге

Также он отметил, что только штрафы способны повысить культуру вождения.

Если кто-то найдет лучшее воздействие на тех водителей, которые не понимают этих простых вещей, чем штрафы, то я преклонюсь перед ним! — сообщил собеседник iReactor.

Однако, по мнению эксперта, существует несколько административных нарушений в области дорожного движения, которые можно было бы отменить.

Глупо, например, штрафовать за применение включения "аварийки" в качестве "спасибо". Или за пересечение одинарной сплошной полосы, разделяющей попутные полосы для движения в местах, где выполнить маневр, например, из-за припаркованных других автомобилей, не предоставляется возможным, — резюмировал специалист.

 

Мнение автолюбителей

 

Россияне в большинстве своем положительно восприняли новость о том, что на дорогах отныне будет гораздо меньше тех людей, которые снижают скорость исключительно перед камерами ГИБДД.

Жительница Санкт-Петербурга Светлана Батова рассказала корреспонденту iReactor, что новый штраф за превышение допустимой средней скорости, по ее мнению, сделает обстановку на дороге гораздо безопаснее.

Я за то, чтобы вводить любые меры, которые будут останавливать любителей погонять от чересчур быстрой езды, поскольку зачастую именно из-за сильного превышения скорости случаются страшные аварии. Ситуация на дороге, которую можно было бы предотвратить, или даже которой можно было бы избежать на небольшой скорости, приобретает другую окраску, когда хотя бы один из водителей ехал слишком быстро, — считает Батова.

Петербуржец Владимир Коллер также поддержал изменение в автомобильном законодательстве.

Я за прогресс. Пусть контроль будет. Еще хочу, чтобы навигатор и дорожная обстановка контролировалась искусственным интеллектом. Меньше скорость, а значит — меньше аварий и меньше пробок! — заявил Коллер.

Житель поселка Бугры Давид, напротив, заявил о том, что ему не нравится нововведение.

Мне не нравится. У меня Госуслуги на телефоне зависнут от количества получаемых писем от ГИБДД тогда, — сетует Давид.

Автоэксперт объяснил, почему новый штраф улучшит ситуацию на дороге

Ранее в Минтрансе рассказали, как снизить стоимость проезда в общественном транспорте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх