Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Жители Болгарии пожаловались на попытки властей уничтожить советское прошлое

Жители Болгарии пожаловались на попытки властей уничтожить советское прошлое

На станицах болгарского издание Труд появилась статья, посвященная усугублению ситуации с антироссийской истерией. Авторы материала сравнили происходящее в стране с психическим заболеванием.

На подобные мысли журналистов натолкнула кампания по сносу памятника Советской Армии. Некоторых представителей болгарской общественности якобы возмутило то, что на монументе написано "в честь Советской Армии", а не "в честь Красной Армии".

Самыми ярыми противниками памятника названы Иво Инджев и Горан Благоев. Авторы призывают властей обратить серьезное внимание на их психологическое состояние, так как это не первый подобный выпад в отношении "русского наследия". До этого Благоев намеривался изменить название храма-памятника Александра Невского.

В них сконцентрирована вся ничтожность оскорбления России нашими низкопоклонниками перед Западом, а попросту говоря — лизоблюдами, — сказано в материале.

В статье сказано, что есть еще одна "выдающаяся" личность, которая выступает против культурных объектов. Внук советского шпиона и генерала Владимира Заимова – Мартин Заимов – также требует сноса монумента.

Своеобразное очарование всей этой истории добавляет то, что Владимир Заимов шпионил в пользу Советской Армии, а расстреляли его власти Третьего Болгарского царства в 1942 году.

За это его посмертно наградили званием "Героя Советского Союза".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх