Инфореактор

730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Откуда "это" берётся? Каждой дыре затылка.Пригожин заступил...
  • sergey astarshkin
    Эти игры с отравлением .. Навальный - шут..Выступление Навал...
  • виктор сапожков
    Если все так, то необходимо наказать негодяя.Напавшая на враче...

Названо главное условие дружбы между мужчиной и женщиной

Названо главное условие дружбы между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной всегда вызывала много вопросов. Некоторые люди вообще отказываются верить в возможность дружеских отношений между людьми противоположного и называют их выдумкой. Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Как не перейти хрупкую грань и не сменить товарищеские узы на любовные?

 

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной

 

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но лишь на короткий срок, отметил психолог Андрей Зберовский в разговоре с iReactor.

Сохранение дружбы возможно в случае, если и у мужчины, и у женщины одинаково выстраиваются или одинаково не выстраиваются их собственные любовные и семейные отношения. Подчеркиваю, либо у всех все хорошо, либо проблемы и у девушки, и у мужчины. Это баланс одинаковости ситуации и одновременно с этим наличие какого-то совместного прошлого: одноклассники, одногруппники, работа, — рассказал Зберовский.

Проблемы в личной жизни или наоборот их отсутствие, совместное прошлое в виде учебы в школе, университете могут лишь ненадолго поддерживать дружеский формат отношений между мужчиной и женщиной. Малейшее нарушение баланса, по словам Зберовского, неизбежно приводит к возникновению романтической связи.

На практике дружба между мужчиной и женщиной, конечно, бывает.

Это несомненный факт. Но длится она, как правило, недолгое время. Обычно что-то нарушается и люди расстаются, либо обнаруживается, что для кого-то из партнеров данный формат общения был скрытой формой выстраивания любовных отношений, — обратил внимание психолог.

Источник фото: pixabay.com

Также не исключено, что мужчина и женщина пытаются выстроить романтические отношения со своим другом противоположного пола. В этих отношениях один из партнеров хочет большего, но боится признаться в своих чувствах и предпочитает скрывать, что влюбился.

Вся сложность этой темы (дружбы мужчины и женщины — прим.ред.) заключается в том, что огромное количество людей используют формат дружбы, как стартовую площадку для развития любовных и интимных отношений. Многие просто неискренны. Они говорят, «что мы дружим», а на самом деле по-тихому пытаются приблизиться, проникнуть в личное пространство друг друга, — заключил Зберовский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх