Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

ГЛОНАСС анонсировал аналог "черного ящика" для беспилотных машин

ГЛОНАСС анонсировал аналог "черного ящика" для беспилотных машин

Беспилотные машины перестанут удивлять жителей России к 2033 году. Однако такие автомобили для обеспечения безопасности пассажиров будут обладать рядом новых функций. Такие тезисы озвучили в рамках конференции "Цифровой прорыв транспорта России: быстрые победы для государства и бизнеса" ее участники.

О некоторых прорывных технологиях с места событий сообщает корреспондент iReactor. Как заверил генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Игорь Милашевский, прежде всего беспилотный транспорт, в отличие от привычных россиянам машин, будут страховать по другим правилам.

В будущем изменятся правила страхования и разбора транспортных происшествий. Уже сегодня есть наметки. Важная информация будет совсем скоро. Мы готовим приложение безбумажного оформления аварий. Это все уже в основном реализовано, но потребуется развитие технологий. Что касается беспилотного транспорта, ГЛОНАСС является платформой для развития систем безопасности, — отметил Милашевский.

Чтобы корректно вести разбор всех аварий с беспилотниками в РФ будут созданы специальные "черные ящики", аналогичные тем, что есть на самолетах. К ним обеспечат онлайн-доступ — можно будет не доставать "черные ящики" из поврежденного автомобиля, чтобы получить нужную информацию.

Скорее всего изменятся требования к транспорту. Возможно появится функция "черного ящика", как в самолетах. Он будет работать онлайн. Такая технология станет важным звеном в расследовании всех инцидентов. Авиация тут является очень хорошим примером. Без устранения в дальнейшем ошибок будет невозможным качественное регулирование и поэтому такой ящик особо важен. Россия и основные участники транспортной отрасли очень интенсивно развивается в этом направлении. Наша страна не отстает от ведущих мировых держав, — заключил Милашевский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх