Инфореактор

658 подписчиков

Свежие комментарии

  • JOCER JOCER
    Пусть предложат эту роль Панину. Он согласится.Актер Балуев отка...
  • Юдкевич Сергей
    На кой черт ты там нужен? Без тебя обойдемся. У тебя же многовекторная политика.Лукашенко сообщил...
  • Игорь Балмаков
    Вспоминается фраза неповторимой Фаины Раневской " Странно слова такого нет, а жопа есть"Вирусологи объясн...

Чего боятся звезды: самые странные фобии знаменитостей

Чего боятся звезды: самые странные фобии знаменитостей

Фобии — неконтролируемый иррациональный страх перед кем-то или чем-то. Боязнь высоты, глубины, темноты, тесного пространства, насекомых, животных или даже людей. Всего фобий насчитывается несколько сотен, среди них как довольно распространенные, так и очень редкие — например, фобофобия (боязнь страхов) или хронофобия (боязнь времени). В большей или меньшей степени такие страхи есть у всех, в том числе, и у знаменитостей. Редакция iReactor составила ТОП-5 звезд, которые имеют самые странные фобии.

 

1) Эллен Пейдж

 

Пилафобия — паническая боязнь мячей, которая, как и другие страхи, является следствием психотравматического опыта у детей и подростков. Страх, вызываемый футбольными, баскетбольными, волейбольными и любыми другими мячами, напоминает глобофобию — страх воздушных шаров. Однако классифицируется он как отдельная фобия, от которой страдает еще меньше людей. В том числе, мячей боится и знаменитая канадская актриса Эллен Пейдж, знакомая многим по роли Китти Прайд в фильмах о Людях Икс.

Актриса призналась, что ее пугает не сам факт существования мячей, а то, как неестественно, непредсказуемо и пугающе они отскакивают от пола и других поверхностей. Из-за этого она не может не только принимать участие в играх с мячом, но даже смотреть на такие соревнования.

Можно представить, как тяжело ей переживать супербоул — всемирно известный финал чемпионата по футболу США, который проводится ежегодно и обсуждается миллионами людей. Но особенно сильно, как признала сама Пейдж, ее вгоняют в ужас теннисные мячи.

Источник фото: flickr.com - turkcedublaj filmindir

 

2) Опра Уинфри

 

У знаменитой американской телеведущей, актрисы и общественной деятельницы Опры Уинфри чиклефобия — боязнь жевательной резинки. Как и многие другие фобии, страх родился из-за детских травм и переживаний. Уинфри неоднократно рассказывала, что, когда она была маленькой, ее бабушка постоянно жевала жвачку и не выбрасывала ее, а лепила на самые незаметные места.

Телеведущая впадает в панику не только когда видит, как кто-то другой жует жвачку, но и от самого вида жевательной резинки, в том числе, выброшенной или прилепленной куда-либо. По этой же причине всем коллегам Уинфри строжайше запрещена жевательная резинка во время съемок, иначе может им может грозить увольнение.

Страх перед мячами и бумагой: ТОП-5 звезд с самыми странными фобиями

Источник фото: flickr.com - Citations

 

3) Билли Боб Торнтон

 

Панический страх перед антикварной мебелью — один из самых редких, поэтому у этой фобии даже нет названия. Однако встречаются люди, которых запах, внешний вид и даже сам факт существования мебели, окружавшей когда-то королей и королев, вгоняет в настоящий ужас. Среди таких людей и знаменитый американский актер и певец Билли Боб Торнтон.

В одном из интервью он рассказал: его панически пугает тот факт, что такая мебель выглядит, как правило, очень громоздко и абсолютно не функционально. Он подчеркнул, что испытывает особенно сильное чувство дискомфорта, когда его окружает европейский антиквариат. Также Билли Боб Торнтон категорически отказывается от посещений антикварных магазинов.

Страх перед мячами и бумагой: ТОП-5 звезд с самыми странными фобиями

Источник фото: flickr.com - djabonillojr.2008

 

4) Мэттью МакКонахи

 

Еще одна очень редкая фобия, у которой до сих пор нет названия — страх вращающихся дверей. Можно предположить, что ее корни близки к сразу нескольким другим фобиям: энтамафобии — боязни запертых дверей, и клаустрофобии — боязни замкнутого пространства. «Смешавшись», фобии вызывают панический страх дверей, которыми оборудован каждый торговый центр. От этой фобии в том числе страдает и знаменитый американский актер Мэттью МакКонахи.

Актер признался, что начинает нервничать, просто видя эти двери — не обязательно даже проходить через них. По этой причине он старается избегать крупных торговых центров, аэропортов и других мест, где можно встретить такие двери. В одном из интервью МакКонахи рассказал, что страдает также туннелефобией — боязнью туннелей. Что, опять же, тесно связано со страхом замкнутых пространств.

Страх перед мячами и бумагой: ТОП-5 звезд с самыми странными фобиями

Источник фото: flickr.com - David Torcivia

 

5) Меган Фокс

 

Папирофобия — панический страх перед бумагой, а точнее, порезаться о ее края. Фобия довольно редкая, однако объяснить ее происхождение несложно, ведь, как правило, порезы о бумагу — одни из самых болезненных. Это происходит из-за того, что поверхность края листа под микроскопом очень неровная, и напоминает скорее пилу, чем ровное лезвие ножа или других острых предметов. Поэтому понять Меган Фокс, страдающую этой редкой фобией, можно.

Актриса призналась, что ее приводит в ужас абсолютно любая сухая бумага, о которую можно порезаться, в том числе, книги, газеты, листовки и многое другое. Для того, чтобы спокойно читать перед сном, Меган Фокс держит рядом с собой стакан воды, в котором можно мочить пальцы. А продюсеры и режиссеры, знающие о папирофобии актрисы, отправляют ей заламинированные сценарии.

Страх перед мячами и бумагой: ТОП-5 звезд с самыми странными фобиями

Источник фото: flickr.com - labnol Asia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх