Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Роскосмос изучит вопрос трансформации человека для полетов далеко за пределы Земли

Роскосмос изучит вопрос трансформации человека для полетов далеко за пределы Земли

По словам исполнительного директора госкорпорации по перспективным программам и науке Александра Блошенко, в будущем для полетов далеко за пределы Земли потребуется применять генные и клеточные технологии, медицинское воздействие на отдельные органы станет обязательным.

"Роскосмос планирует в 2021 году открыть научно-исследовательские работы, где этот вопрос будет рассмотрен", — сообщил Блошенко ТАСС.

Он уточнил, что госкорпорация планирует привлечь к работам, в частности, Институт медико-биологических проблем РАН, Федеральное медико-биологическое агентство и медучреждения Минздрава РФ. Начать обсуждения намерены в текущем году, поскольку необходимо понять, на чем следует акцентироваться. Впоследствии планируется межотраслевая кооперация.

Блошенко пояснил, что в дальнем космосе организм человека оказывается под воздействием агрессивной среды, в том числе радиации, негативно влияющей на нервную систему, головной и костный мозг. Планируется создать медицинские препараты, которые помогут организму справиться с вредными факторами. Уже сегодня у специалистов есть наработки по изменению свойств организмов грызунов: животным вводят препарат, временно наделяющий их организм "сверхспособностями".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх