Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

NI назвало вероятный исход встречи российской "Арматы" с американским "Абрамсом"

NI назвало вероятный исход встречи российской "Арматы" с американским "Абрамсом"

Такое заключение сделал эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности Чарли Гао в статье журнала The National Interest, перевод которой подготовил ФАН. Он объяснил, что обе боевые машины имеют броню с неизвестными возможностями и новейшие боеприпасы. Если самый последний "Абрамс" M1A2 SEP v3 разрабатывался по принципу преемственности технологии и конструкции, то "Армата" практически полностью основана на новых технологиях и дизайне.

Определенные недостатки и преимущества российскому танку дает беспилотная башня. Раз она необитаема, вероятно, не так хорошо защищена. Новый американец получил ряд модификаций, часть которых касается взаимодействия на поле боя, повышения готовности и осведомленности экипажа.

Гао заметил, что M1A2 SEP v3 радикально способ ведения боя не меняет, в отличие в "Арматы". В бою он может иметь преимущество в обнаружении. Плюс у него более тихий двигатель. Однако Т-14 и имеет оптимальное соотношение мощности к весу.

Российская машина, скорее всего, получилась более "живучей", но явным недостатком является уязвимый прицел наводчика на необитаемой башне. Однако "Абрамс", скорее всего, первым обнаружит цель и произведет выстрел. Но активная защита оппонента сведет преимущество первого выстрела на нет и даст Т-14 возможность ответного удара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх