Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

"Дает задний ход": Пушков объяснил отказ Пентагона вешать на Россию ярлык врага

"Дает задний ход": Пушков объяснил отказ Пентагона вешать на Россию ярлык врага

Накануне один из американских журналистов, общаясь с представителем Пентагона Джоном Кирби, использовал в отношении России определение “враг”. В ответ на это Кирби поспешил уточнить, что США не высказываются относительно России в подобном ключе, и не собираются развязывать против нее военные действия.

Подобная риторика, уверен член Совета Федерации Алексей Пушков, продиктована исключительно грядущей встречей лидеров двух стран Владимира Путина и Джо Байдена. Своими рассуждениями касательно резкой смены американский настроений в адрес России сенатор поделился в своем Telegram-канале.

О том, что Россия — враг США, все четыре года пребывания у власти Трампа твердили члены Конгресса от Демократической партии, да и многие экс-военные. Теперь Кирби, которому это хорошо известно, слегка дает задний ход. Видимо, перед саммитом дана установка снизить накал антироссийской риторики. Белый дом явно не хочет раздражать Кремль, — резюмировал Пушков.

Напомним, грядущая встреча Путина и Байдена должна будет состояться уже 16 июня в Женеве. Лидеры РФ и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх