Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Аналитики NI рассказали, как Польша попыталась создать аналог российской "Арматы"

Аналитики NI рассказали, как Польша попыталась создать аналог российской "Арматы"

Как передает ФАН, Польша однажды попыталась создать аналог российской "Арматы" — польский танк PL-01 был впервые представлен на Международной выставке оборонной промышленности в сентябре 2013 года. Боевая машина больше напоминала бронетранспортер из научно-фантастических видеоигр, и в большей степени базировалась на шведском легком танке CV90120-T. Но самое важное: PL-01 был впервые оснащен стелс-технологией.

Однако при этом польский танк имел ряд сходств с российским Т-14 "Армата". Экипаж состоял из трех человек — водителя, наводчика и командира, и они размещались с защищенном корпусе, дистанционно управляя беспилотной башней. Конструкция польской машины также имела вышибные панели.

Аналитики издания отметили, что технология "стелс" не сделала PL-01 именно невидимым на поле боя. Его обнаружение затруднял тепловой камуфляж, который препятствовал работе обычных тепловых датчиков. Также корпус танка мог быть покрыт материалами, которые поглощали радиоволны.

Как указывается в материале NI, неизвестно, разрабатывается ли машина в данный момент. Польский танк привлек к себе внимание с 2013 по 2015 годы, но с тех пор информация о нем почти не появлялась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх