Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

В Великобритании дали совет НАТО сменить напыщенные названия учений

В Великобритании дали совет НАТО сменить напыщенные названия учений

Страны, входящие в Североатлантический альянс, принимают участие в европейских маневрах под названием "Стойкий защитник". Они нацелены на отработку быстрого оказания помощи европейским государствам со стороны США в случае конфликта с Россией. Как написал политолог Анатоль Ливен в статье британского издания Responsible Statecraft, НАТО стоило бы выбирать менее напыщенные названия. Эксклюзивный перевод материала предоставила "ПолитРоссия".

Автор напомнил, что в рамках таких миссий как "Решительная поддержка" и "Несокрушимая свобода" страны-члены Альянса не достигали значительного успеха. По мнению политолога из Великобритании, за пафосными наименованиями скрывается неуверенность в собственных силах. Поэтому логичнее было бы называть военные учений иначе. Ливен подчеркнул, что европейские члены НАТО не могут быть уверены в том, что Америка действительно будет стойкой в случае конфликта.

Кроме того, в Responsible Statecraft подчеркнули, что учения Альянса носят антироссийский характер. В связи с этим маневры в Черном море якобы для поддержки Украины стоило бы назвать "Одержимый еж" или даже "Лживый еж". Политолог считает, что НАТО не станет воевать на стороне Киева, если столкновения будет не избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх