Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Феномен Мэрилин Монро: как самая яркая блондинка Голливуда стала иконой поколения

Феномен Мэрилин Монро: как самая яркая блондинка Голливуда стала иконой поколения

Мэрилин Монро стала одним из наиболее культовых образов американского кинематографа и всей мировой культуры XX века. Сегодня кинодиве исполнилось бы 95 лет. Многие до сих пор являются почитателями ее творчества. Кроме того, поклонники считают ее эталоном женской красоты, хотя с момента смерти артистки прошло более полувека.

Среди поп-идолов Соединенных Штатов образ Монро закрепился давно: о ней написаны сотни книг и снято множество фильмов. В 2014 году Смитсоновский институт включил ее в список "100 наиболее значимых американцев всех времен".

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов рассказал, почему интерес к голливудской диве и по сей день не утихает. Эксперт уверен, что люди полюбили ее за то, что она была близка к своей аудитории.

Мэрилин Монро — уникальная фигура, потому что она обладала достаточно могучим физиологическим магнетизмом. Также она была одаренной актрисой. У нее был характер, который позволял ей быть не отдаленной от зрителей, а, наоборот, близкой к ним, поэтому ее головокружительная популярность между президентом США и любым призывником определялась именно этой чертой, — считает Разлогов.

Феномен Мэрилин Монро: психолог объяснила, почему людям важно создавать себе кумиров

Кандидат психологических наук Татьяна Яничева в комментарии iReactor также заметила, что на популярности Монро сыграл также такой немаловажный фактор как "доступность".

По словам психолога, Монро была предельно понятная людям, и отчасти именно это позволило добиться ей такой невероятной популярности.

Монро — символ поколения, эпохи. Людям очень важно, чтобы их картина мира была максимально структурирована, и в ней все было максимально четко и понятно, потому что когда непонятно, то это повышает тревогу, неопределенность. И вот такие символы служат "реперными" точками. Это может касаться и деятелей искусства, и политиков. Это такие опоры. Они, конечно, меняются в разные времена, — отметила Яничева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх