Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Кнутов: аналог российского "Авангарда" останется несбыточной мечтой Пентагона

Кнутов: аналог российского "Авангарда" останется несбыточной мечтой Пентагона

Спустя годы отчаянных попыток, ВМС США провели первые пусковые испытания ходовой части американских сверхзвуковых ракет Conventional Prompt Strike и Long Range Hypersonic Weapon. Событие произошло после того, как на подобную деятельность обратила внимание Счетная палата США. В ведомстве отметили, что Пентагон еще в 2015 году запланировал потратить на освоение сверхзвука 15 миллиардов долларов. При этом сейчас в США насчитывается 70 различных программ в этом направлении.

Такое распыление средств привело к закономерным последствиям, рассказал в комментарии RT военный историк Юрий Кнутов. Он напомнил, что США планировали создать сверхзвуковую ракету воздушного базирования, а затем перенести ее на другие платформы.

"Однако на сегодня гиперзвуковая ракета воздушного базирования практически отсутствует, а остальные системы запаздывают на два-три года", - сказал эксперт.

По его словам, главная проблема в том, что Пентагон тратит больше сил на внутреннюю пропаганду и получение дополнительных финансов. Как следствие, появление в США собственного аналога российского ракетного комплекса "Авангард" останется несбыточной мечтой вашингтонских чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх