Инфореактор

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Не советы,а кладезь мудрости! Мол,главное,сходить к врачу. Спасибо,а то мы совсем неразумные. Жаль только,что ходил н...Российский кардио...
  • Пётр Петрович
    Из неё президент как из дерьма пуляАйза Анохина заяв...
  • Серж Южанин
    Собчак подала зая...

Юрист Ульянов рассказал, может ли Собчак подать в суд на РПЦ

Юрист Ульянов рассказал, может ли Собчак подать в суд на РПЦ

Екатеринбургская епархия в связи с сообщениями о нападении на телеведущую Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области заявила, что с самого первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию вокруг сообщества. В епархии обратили внимание, что в случившемся должны разобраться правоохранительные органы, и призвали воздержаться от посещения данного места.

Незадолго до этого Ксения Собчак заявила, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Там она собирала материал для расследования о схиигумене Сергии и об издевательствах над несовершеннолетними в монастыре.

Ведущая рассказала о произошедшем и предоставила видео, на котором видно, как ее толкнули, и она упала, а потом Собчак держали, пока били документалиста Сергея Ерженкова. По словам Ксении, избили и бывшего послушника Филиппа, который рассказал группе о том, что, когда он был ребенком, над ним издевались в монастыре.

Сама ведущая грозится подать в суд. Она обещает довести дело до логического завершения и настаивает на своей правоте.

Сняли побои в травмпункте. Заявления оформили. Полиция вернула камеру. Все материалы стерты теми, кто избил мою группу. Будем восстанавливать материалы и готовить иски, — написала Собчак в соцсетях, отдельно обратив внимание, что часть «свидетельств» сохранена на флешках.

На кого ведущая подаст в суд, пока не известно. На записи можно увидеть сам конфликт. Возможно, часть разборок осталась за кадром.
 

 

Собчак против церкви

 

Юрист Денис Ульянов объяснил для iReactor, есть ли шансы у Собчак выиграть дело о нападении в монастыре. По его словам, на РПЦ подать в суд нельзя.

Однозначно скажу, на церковь подать в суд нельзя. По УК РФ ответственность несет только физическое лицо. Поэтому иск невозможно подать на РПЦ. В рамках ТК возможно, а в ситуации с нападением — нет. Поэтому она может подать в суд только на напавших на нее и на команду. У нас законом не предусмотрено судиться с РПЦ, — заключил юрист.

Ведущая обратила внимание, что фильм, над которым работает съемочная группа, готовится для канала  «Осторожно, Собчак!» и выйдет совсем скоро, невзирая на трудности. Часть людей уверены, что журналистка сама спровоцировала ярость верующих. Другие считают, что Собчак права. Увидеть само происшествие можно на видео выше.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх