Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Новая форма российских спортсменов для ОИ-2021 навела много шума в Норвегии

Новая форма российских спортсменов для ОИ-2021 навела много шума в Норвегии

Около двух лет назад против России была начата кампания, направленная на оказание политического давления. Тогда "под раздачу" попали русские спортсмены, участвующие в Олимпийских играх. Их дисквалифицировали за мнимое употребление допинга на четыре года. РУСАДА обжаловало решение, сократив срок до двух лет.

На данный момент русские спортсмены могут выступать под нейтральным флагом. Апелляция смогла смягчить условия, и россиянам разрешили надеть форму цветов своей страны.

Отечественные модельеры поспешили представить свои модели. Логотип на них нейтральный, но по цветам очевидно, от какой страны выступают олимпийцы. Это возмутило политически ангажированную европейскую общественность, желающую ослабления позиций России на международной арене.

Так, глава антидопингового комитета Норвегии Андерс Сульхейм утверждает, что с РФ обошлись с лишком лояльно. По его мнению, это подрывает основы работы спортивных структур.

Российские спортсмены будут выступать, как обычно, только под другим именем (Олимпийский комитет России — прим. ред.). Для дальнейшей антидопинговой работы это прискорбно, — заявил чиновник.

Однако представители МОК с ним не согласны. По их мнению, действующие директивы никак не противоречат новому наряду русских спортсменов.

На форму отреагировали представители разных стран. Все сходятся во мнении, что на форме отчетливо виден российских флаг. Они подчеркивают, что символ страны был запрещен, однако Москва проигнорировала требования.

Нет, вы только посмотрите. Новая спортивная коллекция России выглядит как гигантский российский флаг. Ага, тот самый, который на Олимпиаде якобы запрещен, — написал американский журналист Тарик Панджа.

Норвежский комментатор Ян Петтер Салтведт подчеркнул, что Москва "показала средний палец остальному миру". Он также не доволен тем, что Россия возвращает себе позиции на Олимпийских играх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх