Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Стало известно, когда турфирмы вернут долги россиянам

Стало известно, когда турфирмы вернут долги россиянам

Медиагруппа "Патриот" пригласила экспертов для обсуждения темы возврата "ковидных" долгов туристам. Спикером встречи выступил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии. Эксперт объяснил, удается ли турфирмам возвращать задолженности своим клиентам на фоне нерегулярного авиасообщения и закрытия границ в курортных странах.

Барзыкин подчеркнул: компании заинтересованы в исполнении обязательств. Около 26 миллиардов рублей задолженностей было погашено, но предстоит покрыть еще 14 миллиардов рублей. Эксперт также отметил, что туристический рынок России зависит от курортного потока в Турцию.

"Выездной рынок очень узкий, когда Турция закрыта. <...> Если Турция будет открыта в ближайшее время, то [турфирмы] выполнят обязательства, до 31 декабря должны. Если не успевают, то уплатят все равно, там дополнительные поставки ЦБ, выплачиваются деньги как за депозит. <...> Ложка дегтя — порядка 500 тысяч [людей] приобрели путевки в Турцию в этом году. Это добавило долгов. Такой ужас и кошмар, но мы понимаем, что будет открыто направление", — отметил Барзыкин.

Вице-президент Российского союза туриндустрии также отметил, что почти все фирмы смогли пережить упадок. Большую роль в этом сыграла отсрочка по исполнению обязательств — именно она позволила компаниям остаться на плаву.

Барзыкин убежден: туристическая сфера непременно "дотянет" до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх