Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Виртуальные Т-72 помогают российским военным в Абхазии овладеть танковым мастерством

Виртуальные Т-72 помогают российским военным в Абхазии овладеть танковым мастерством

Тренировки новобранцев с использованием компьютерных технологий, стартовавшие на территории российской военной базы, расположенной в Абхазии, призваны обучить новоиспеченных танкистов навыкам обращения с танком Т-72Б3, объяснили в пресс-службе ЮВО. При помощи программного обеспечения электронных тренажеров командование может задать определенные условия для выполнения учебного задания, к примеру, конкретный сезон, время суток, климатическую, географическую и метеорологическую обстановку.

Компьютерные тренажеры погружают юных танкистов в условия, приближенные к реальному бою и помогают российским военным овладеть танковым мастерством, подчеркнули представители Южного военного округа. Причем одновременно на экране могут присутствовать до 15 тренировочных целей, среди которых имеются вражеские танки, самоходные артиллерийские установки или бронеавтомобили.

Военнослужащие на мониторах наблюдают перемещение виртуальных "врагов", которые отображаются с учетом удаления от их "танка". Кроме того, инструкторы имеют возможность автоматически фиксировать допущенные танкистами ошибки и изменять боевую обстановку в зависимости от ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх