Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Жительница США рассказала о непонятных для русских эмигрантов обычаях

Жительница США рассказала о непонятных для русских эмигрантов обычаях

Блогер сообщила, что в США принято приходить к новоселам в гости с угощениями. Так они приветствуют прибывших соседей.

"Когда мы переехали в новый дом, то я удивилась внезапным гостям. Оказалось, что это семья, проживающая в доме напротив. Потом узнала, что здесь так принято: когда новые жильцы приезжают, соседи обязательно приходят знакомиться и приносят пирог, печенье, бутылку вина или другое угощение", — рассказала автор.

Она также добавила, что соседи таким образом обсуждают безопасность проживающих на данной улице людей. К примеру, не помешает ли домашнее животное их покою. Кроме этого, соседи, по словам автора, пытаются как можно больше узнать о семье.

Блогер подчеркнула, что для американцев безопасность стоит на первом месте. Поэтому в случае нарушения закона, они моментально вызовут полицию.

"Первое время меня удивляло, как можно дружить с людьми, живущими рядом, а потом "стучать" на них. Но позже я поняла, что у жителей США иное отношение к таким поступкам. Американцы никогда не будут безучастны, а в том, что вызывают полицию при малейшем нарушении, не испытывают чувства вины или иных моральных терзаний", — поделилась автор статьи.

В США также присутствует волонтерская организация, контролирующая соблюдение закона в окрестностях.

Таким образом жители по определенному графику обследуют свой район на предмет вандализма, преступности или сомнительных обстоятельств.

"В случае каких-то подозрений они связываются с полицией и сообщают об увиденном. Будь то разбитое окно в чьем-то доме или приоткрытая дверь у соседей, которые в отъезде, — обо всем тут же докладывается соответствующим органам, так как сами волонтеры не имеют права на какие-либо действия", — рассказала блогер.

Ранее сообщалось, что американец оценил качество готовки и вкус российских "американских" блюд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх