Инфореактор

919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...
  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...

Китайцы восхитились способностью Путина "читать мысли" после его речи на ПМЭФ

Китайцы восхитились способностью Путина "читать мысли" после его речи на ПМЭФ

Москва и Пекин являются хорошими партнерами, однако Вашингтон стремится разъединить крепкий союз. Соединенные Штаты пытаются воплотить аналогичный сценарий времен холодной войны, чтобы отдалить РФ от КНР ради своей выгоды.

Однако соответствующая тактика может привести США к фатальной ошибке. Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме Путин предостерег американцев от судьбы СССР. Он заявил, что империям свойственно, уповая на свою мощь, делать неверные шаги: "этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями – и мы решим проблемы".

Аналитики китайского издания Global Times восхитились высказыванием российского лидера. Они отметили, что Кремль с точностью предсказывает все действия Белого дома, а Путин "читает мысли". Соединенные Штаты представляют Россию в виде белого медведя, на которого они хотят напасть и содрать шкуру, но президент РФ уже раскусил их план, отметили в статье.

Белый дом все больше тревожится из-за скорой встречи Путина и главой США Джо Байдена. Тем для обсуждения между двумя лидерами накопилось много, как бы Байден снова не сказал лишнего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх