Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Водителям в России назвали эффективный способ борьбы с перегревом мотора автомобиля в жару

Водителям в России назвали эффективный способ борьбы с перегревом  мотора автомобиля в жару

Аномальная жара в Центральной России негативно влияет не только на людей, но и на работе сложных технических устройств. Особенно страдают от погодных казусов автовладельцы, чьи средства передвижения перегреваются в самые неудобные моменты.

Автоэксперты объяснили, что этого можно избежать путем включения вентилятора печи. Устройство должно работать непрерывно, если передвижение идет по пыльной дороге. Кроме того, необходимо закрыть стекла, создавая избыточное давление внутри машины, что создает барьер для пыли. Также вентилятор обеспечивает обновление воздуха, и это не дает стеклам запотеть.

Вышеупомянутые рекомендации направлены лишь на повышение комфорта владельца автомобиля. Однако совет включать вентилятор печи актуален, когда температура двигателя доходит до красной отметки. Тогда необходимо сделать все, чтобы остудить мотор.

Один из способов – перевести переключатель печи в максимально горячее положение. Вентилятор также должен работать на максимальных оборотах. Таким образом можно максимально быстро отвести тепло от системы охлаждения. Водителю во избежание теплового удара стоит полностью открыть все стекла в салоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх