Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Врач предупредил россиян о риске получить тяжелую болезнь из-за солнца

Врач предупредил россиян о риске получить тяжелую болезнь из-за солнца

Член европейского общества клинических онкологов ESMO, Society for Melanoma Research Андрей Пылев посоветовал россиянам со светлым типом кожи, а также с сильной пигментацией (родинки. — Прим. ред) стараться в жаркое время года избегать прямых солнечных лучей в течение продолжительного времени. Такие люди могут заработать серьезное смертельное заболевание.

"Загорать, когда солнце 12 часов над головой, не совсем разумно. Таким людям необходимо использовать крема с высокой степенью защиты и преимущественно находиться в тени", — заявил в беседе с URA.RU Пылев.

Врач-онколог отметил, что человек далеко не сразу сможет понять, что у него начало развиваться опасное заболевание. Изменения на коже часто происходят в течение года. На отдельных участках могут образоваться меланомы и другие злокачественные опухоли. Ультрафиолетовые лучи для таких новообразований являются провоцирующим фактором и ускоряют процесс развития болезни.

Коллега Андрея Пылева, врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева подчеркнула, что все россияне должны пользоваться кремом против загара в летний период времени ежедневно, даже если не планируется поездок за город. Сейчас солнце очень активное и может негативно повлиять на здоровье.

Российские ученые рассказали жителям страны, какие продукты нельзя часто употреблять в пищу, чтобы предупредить появление онкологии. В список еды попали в том числе соленья и картофельные чипсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх