Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Диетолог развенчала миф об экспресс-диетах

Диетолог развенчала миф об экспресс-диетах

Стремительное похудение приведет к потере объема воды в организме, уменьшит содержимое кишечника и мышцы. При экспресс-методах похудения жировая ткань сжигается минимально, пояснила Ионова.

"Все осложнения избыточного веса и ожирения связаны именно с жировой тканью. Слишком быстрое похудение происходит не за счет жира. Весы покажут, что килограммов стало меньше, но на объемах это не очень отразится. Когда человек после экспресс-диеты возвращается к своему обычному стилю питания, он снова набирает жир", — заявила диетолог.

Каждая попытка экстренно похудеть оборачивается еще большими килограммами, подчеркнула Ионова. Тоже самое ждет тех, кто стремится похудеть без спорта: даже в случае успеха вряд ли получится сохранить результат надолго, уверена врач.

В среднем, женщины должны терять около двух килограммов в месяц, мужчины — три-четыре килограмма, в каждом случае эта цифра индивидуальна.

"Первым худеет и полнеет то место, где максимальное количество рецепторов находится к жировой ткани. Как правило, это совсем не то, что человек хочет", — отметила Ионова.

Чтобы не навредить здоровью и похудеть надолго, нужно питаться три-четыре раза в день небольшими порциями и без длительных пропусков.

Интервальное голодание противопоказано, оно не убирает жировую ткань, но может привести к гастриту.

Резкое похудение может быть признаком развития серьезных заболеваний. Специалисты рекомендуют обратиться к врачу, если за год потеря в весе составила более пяти килограммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх